Опять...

21 декабря 2013 - Наталия Гордейко
article176466.jpg
 
Опять...

Опять вся жизнь поставлена на кон...
Опять не знаю, будет ли просвет...
И загнана я, словно зверь, в загон!
Опять одни вопросы — где ж ответ?
И каждой ночью, глядя на луну,
Где ложе звезд и призрачная даль,
Хочу найти разгадку хоть одну,
Но разум слеп мой, очень… очень жаль...
Не вижу то, что ясно все, как день...
И оправдать хочу я нелюбовь...
От высохшего дерева… лишь тень... 
И зелень не воскреснет больше вновь...
Устала в бесконечной суете...
От горечи склонилась вновь я ниц...
Без жара в сердце — не сгореть в огне... 
Без счастья — мне не нужен блеск зарниц...
06.12.2013год...
 


© Copyright: Наталия Гордейко, 2013

Регистрационный номер №0176466

от 21 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176466 выдан для произведения:
 
Опять...

Опять вся жизнь поставлена на кон...
Опять не знаю, будет ли просвет...
И загнана я, словно зверь, в загон!
Опять одни вопросы — где ж ответ?
И каждой ночью, глядя на луну,
Где ложе звезд и призрачная даль,
Хочу найти разгадку хоть одну,
Но разум слеп мой, очень… очень жаль...
Не вижу то, что ясно все, как день...
И оправдать хочу я нелюбовь...
От высохшего дерева… лишь тень... 
И зелень не воскреснет больше вновь...
Устала в бесконечной суете...
От горечи склонилась вновь я ниц...
Без жара в сердце — не сгореть в огне... 
Без счастья — мне не нужен блеск зарниц...
06.12.2013год...
 


 
Рейтинг: +5 291 просмотр
Комментарии (4)
Елена Бурханова # 3 января 2014 в 19:36 +2
Наташа, очень чувственные строки, с горечью!
Все будет хорошо у твоей ЛГ!
Счастья тебе, любви и добра в Новом Году! 5min t7304
Наталия Гордейко # 3 января 2014 в 20:45 +1
Спасибо тебе, Леночек!!!!!!!!))))))
С Новым годом!!!!!!!)))))) Счастья тебе!!! Любви!!! Удачи!!!
leonid abram # 20 января 2014 в 16:34 +1
Опять вся жизнь поставлена на кон...
Опять не знаю, будет ли просвет...
И загнана я, словно зверь, в загон!
Опять одни вопросы — где ж ответ?

Мудрые люди говорят, что вначале создается ответ, а потом рождается вопрос! Поздавляю Наталия! Хорошее стихотворение! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Наталия Гордейко # 20 января 2014 в 22:38 0
Спасибо Вам, Леонид!!!!! 36 super
Спасибо за ландыши!!!))) Вы очень внимательны!!!!!!!!!! buket2