ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Они внутри

Они внутри

Терзаний скрежетом корежит и трясет.
Пустая внутренность сгрызает организм.
Дерьмо и шлаки словно вакуум сосет,
И набивает ими дерганую жизнь.

Души тряпицу втихаря на части рвут,
Как нелегалы заселившись по углам.
Гордыня? Совесть? Так их, кажется, зовут?
Сидят и делят ливер мой напополам.

Чего неймется им, старухам, до сих пор?
Живу невовремя и делаю не то.
Засел в печенках этот внутренний надзор.
И я для них как будто старое пальто.

Меня напялили на дряхлые тела,
И зябко кутаясь, язвят на белый свет.
Мои движения, но не мои дела.
И моего в моем же теле больше нет!

Раб божий ныне, или демонов приют?
От страха я или от ярости дрожу?
Но эха отзвуки ответа не дают,
Кому теперь я, вашу мать, принадлежу?!

© Copyright: Makarenkoff-&-Smirnova Co., 2015

Регистрационный номер №0290552

от 26 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0290552 выдан для произведения: Терзаний скрежетом корежит и трясет.
Пустая внутренность сгрызает организм.
Дерьмо и шлаки словно вакуум сосет,
И набивает ими дерганую жизнь.

Души тряпицу втихаря на части рвут,
Как нелегалы заселившись по углам.
Гордыня? Совесть? Так их, кажется, зовут?
Сидят и делят ливер мой напополам.

Чего неймется им, старухам, до сих пор?
Живу невовремя и делаю не то.
Засел в печенках этот внутренний надзор.
И я для них как будто старое пальто.

Меня напялили на дряхлые тела,
И зябко кутаясь, язвят на белый свет.
Мои движения, но не мои дела.
И моего в моем же теле больше нет!

Раб божий ныне, или демонов приют?
От страха я или от ярости дрожу?
Но эха отзвуки ответа не дают,
Кому теперь я, вашу мать, принадлежу?!
 
Рейтинг: +2 321 просмотр
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 2 июля 2015 в 01:15 +1
Ух ты. Интересно. Честно говоря, что то подобное я вижу первый раз. "Лучше - хуже" тут не при чем, а внимание следует обратить сперва на рифму: она не воздушная, не легкая, словно снежинка, но скорее... Протяжная такая, мудрая. Она заставляет вникать, анализировать, думать. И второе что меня, подойдет слово поразило, это некая аналогия с большим произведением, наполненно которое филосовскими рассуждениями, что немаловажно, в серьезном тоне. Вот читаешь и по окончанию прочтения начинаешь думать будто целую поэму прочел.
Makarenkoff-&-Smirnova Co. # 2 июля 2015 в 22:12 0
Старший у нас богат на философские идеи, в этом мне до него даже не долететь, если и захочу.