[Скрыть]Регистрационный номер 0118002 выдан для произведения:
Он был огнем - Она же льдом
Им было очень тесно на земле вдвоем.
Он пламенем пылал всегда.
Она была как айсберг - очень холодна.
Твердила злобно все ему:
«Уйди, оставь меня, иль я тебя уйму»
И вот однажды сгоряча
Огонь сказал: « Затухну лучше навсегда,
Не буду излучать тепло.
И без меня тебе везде тепло, светло»
И тот же час угас во тьме,
Она же начала его искать везде,
Но не могла найти нигде
На море, небе, в океане, на Земле,
И плакать не могла она.
Снег сыпался кругом или крупа из льда.
Ей захотелось пламени.
Ей так хотелось хоть немножечко любви,
Но не могла его найти.
И обратилась к Богу, наконец, она:
« … не буду стужею всегда.
Хочу я таять от любви хоть иногда.
Летать по небу как звезда …»
И Бог сказал: «Пусть сбудется твоя мечта.
Весной растает глыба льда.
Поднимишься ты в небо. тучею паря,
прольешься осенью дождем.
встретишь. если ты его - будете вдвоем …»
Сей до сих пор круговорот.
И видим каждый год мы множество красот
Веной цветет все от любви
Утратив осенью надежду, льют дожди
_________________________________
НЕ обижайте ж вы любимых никогда.
И не прольетесь Вы слезами никогда.
Не обижайте же любимых никогда. Не скатится из глаз слеза спустя года. -Ну вот как обьяснить , когда мы молоды и горячи,в вечной спешке за будущим набрав опыт оборачиваемся а....там пусто.Нет ни чего хорошего чтобы можно было вспомнить.Молодость, на то она и молодость.Молодость хватает жарптицу времени с лёту иначе улетит. Хорошее ваше стихотворение.
...неровные стихи, но есть и находки, и потенциал! :)) Позволю себе слегка пошутить: "Не обижайте же любимых никогда... БО скатится из глаз слеза спустя года"!