ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Онемевшая душа

Онемевшая душа

17 ноября 2015 - Вадим Вознесенский
article317134.jpg
              ***

Молчит душа, пустынна и нема
И суховей в ней пьет остатки влаги
Словестной пыли тонкая кайма
Ложится рифмой в белый лист бумаги.

Веду перо, пытаясь извлекать
Изящный слог о чувствах позабытых.
Иссохли губы, жаждою пытать
Берется совесть в уголках сокрытых.

Но невозможно прошлое украсть,
Хоть время в прах его испепелило.
Родник любви - скорей к нему припасть
Чтоб от забвенья чувства исцелило.

Пусть снова будут дивные сады
Шептать на радость счастье восхваляя
И возведутся лунные мосты
Ведущие по сказочному краю.

Где поцелуя таинство храня
Вдыхать с любимой стану пряность ночи...
Ну не томи, прошу душа, меня
И не молчи, тоской смежая очи.

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2015

Регистрационный номер №0317134

от 17 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317134 выдан для произведения:               ***

Молчит душа, пустынна и нема
И суховей в ней пьет остатки влаги
Словестной пыли тонкая кайма
Ложится рифмой в белый лист бумаги.

Веду перо, пытаясь извлекать
Изящный слог о чувствах позабытых.
Иссохли губы, жаждою пытать
Берется совесть в уголках сокрытых.

Но невозможно прошлое украсть,
Хоть время в прах его испепелило.
Родник любви - скорей к нему припасть
Чтоб от забвенья чувства исцелило.

Пусть снова будут дивные сады
Шептать на радость счастье восхваляя
И возведутся лунные мосты
Ведущие по сказочному краю.

Где поцелуя таинство храня
Вдыхать с любимой ароматы ночи...
Ну не томи, прошу душа, меня
И не молчи, тоской смежая очи.
 
Рейтинг: +1 245 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 17 ноября 2015 в 06:30 0
Прекрасная лирика, Вадим! super
Вадим Вознесенский # 18 ноября 2015 в 08:30 0
Сердечно благодарю, Андрей. c0137