О родимом крае

21 ноября 2015 - Вадим Вознесенский
article317770.jpg
***
Нем язык мой, да слог слабозвучен,
Что бы край, где родился воспеть.
Только с первым же вдохом научен
Красоте, от которой млеть
и клониться, лицом утопая,
в пышнотравие шелка лугов.
Ах, земля ты моя родная,
Мне не выразить эту любовь,
От которой душа так и рвется
Из груди в необъятный простор.
Не пойму, как тебе удается
С сердцем, молча, вести разговор.

Ты умеешь нутро растревожить
Гаммой чувств, как аккорды в ладах,
И созвучием нежность умножить,
Отразив необъятность в глазах.
Переливы щемящей истомы
Соловьиными трелями льют,
Песни эти мне с детства знакомы
И ночами уснуть не дают.
Ароматами летними веешь,
Я по вдоху тебя узнаю.
Ты всегда приютишь и согреешь,
Словно путницу - душу мою.
Пред тобою колено склоняя,
Православно три раза крещусь,
И молитвой тебя прославляю,
Величавая, кроткая Русь.

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2015

Регистрационный номер №0317770

от 21 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317770 выдан для произведения: ***
Нем язык мой, да слог слабозвучен,
Что бы край, где родился воспеть.
Только с первым же вдохом научен
Красоте, от которой млеть и клониться,

Лицом утопая,в пышнотравие шелка лугов.
Ах, земля ты моя родная,
Мне не выразить эту любовь,
От которой душа так и рвется
Из груди в необъятный простор.
Не пойму, как тебе удается
С сердцем, молча, вести разговор.

Ты умеешь нутро растревожить
Гаммой чувств, как аккорды в ладах,
И созвучием нежность умножить,
Отразив необъятность в глазах.
Переливы щемящей истомы
Соловьиными трелями льют,
Песни эти мне с детства знакомы
И ночами уснуть не дают.
Ароматами летними веешь,
Я по вдоху тебя узнаю.
Ты всегда приютишь и согреешь,
Словно путницу - душу мою.
Пред тобою колено склоняя,
Православно три раза крещусь,
И молитвой тебя прославляю,
Величавая, кроткая Русь.
 
Рейтинг: +1 383 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Бобровничий # 23 ноября 2015 в 00:07 0
Прекрасная земля, святая Русь!!!
Земле поклонюсь, незабвенным истокам,
В берёзовой роще, пройду, заблужусь,
На утренней зорьке, в лучистом потоке,
Господу Богу за тебя помолюсь!
Спасибо, Вадим!
Вадим Вознесенский # 23 ноября 2015 в 11:08 0
Спасибо Сергей за прекрасный экспромт.
С ув. В.В.