ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Она сама желала этот жребий

Она сама желала этот жребий

26 января 2014 - Галина Пятисотских
article183958.jpg
Она сама желала этот жребий

Нам сказано, что не единым хлебом...
А мы всё кормим, кормим нашу плоть.
Не замечая как прекрасно небо!
И слабый дух не в силах побороть
Всю тяжесть тела, царственности глины.
И вот совсем ослабший дух поник.
Он еле дышит, крохотный незримый,
А плоть идёт к обрыву напрямик!
Она сама желала этот жребий,
Сластолюбивая всё ела и спала...
Ужель не знала, что лишь в Божьем небе
Могла раскрыть от Духа два крыла!
И воспарить над этим миром тленным!
И в силе Духа обновляясь вновь,
Жить, вечно жить в бескрайности вселенной,
Ведь Дух в плоти - есть Божия Любовь!

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0183958

от 26 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183958 выдан для произведения:
Она сама желала этот жребий

Нам сказано, что не единым хлебом...
А мы всё кормим, кормим нашу плоть.
Не замечая как прекрасно небо!
И слабый дух не в силах побороть
Всю тяжесть тела, царственности глины.
И вот совсем ослабший дух поник.
Он еле дышит, крохотный незримый,
А плоть идёт к обрыву напрямик!
Она сама желала этот жребий,
Сластолюбивая всё ела и спала...
Ужель не знала, что лишь в Божьем небе
Могла раскрыть от Духа два крыла!
И воспарить над этим миром тленным!
И в силе Духа обновляясь вновь,
Жить, вечно жить в бескрайности вселенной,
Ведь Дух в плоти - есть Божия Любовь!
 
Рейтинг: +2 271 просмотр
Комментарии (2)
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 28 января 2014 в 20:51 0
ОЧЕНЬ СИЛЬНО СКАЗАНО! МОЛОДЕЦ! СПАСИБО!
Галина Пятисотских # 28 января 2014 в 22:18 0
Благодарю, Надежда за отзыв и за розы прекрасные!