ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Она меня съест

Она меня съест

23 ноября 2017 - Геннадий Дергачев
article402386.jpg
Василий Кандинский. Композиция V. 1911 г.

Я кое-как живу, покуда
Сякая жизнь вокруг идёт,
Она, как рыба барракуда,
Зубастый свой раскрыла рот.

Для жизни кушать надо часто,
И жизнь всё время ест и ест,
И смотрит жалко и несчастно,
Хотя прекрасных вдосталь мест.

Мне брать с неё пример так тошно!
Но тоже ем для слабых сил;
Она порой грызёт всё мощно,
Кору Земли проев до дыр.

И больно, что мы с ней похожи,
И знаю: съест она меня,
А мне её съедать негоже - 
Не жить мне без неё ни дня!


23.11.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0402386

от 23 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402386 выдан для произведения: Василий Кандинский. Композиция V. 1911 г.

Я кое-как живу, покуда
Сякая жизнь вокруг идёт,
Она, как рыба барракуда,
Зубастый свой раскрыла рот.

Для жизни кушать надо часто,
И жизнь всё время ест и ест,
И смотрит жалко и несчастно,
Хотя прекрасных вдосталь мест.

Мне брать с неё пример так тошно!
Но тоже ем для слабых сил;
Она порой грызёт всё мощно,
Кору Земли проев до дыр.

И больно, что мы с ней похожи,
И знаю: съест она меня,
А мне её съедать негоже - 
Не жить мне без неё ни дня!


23.11.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!