ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Он ждёт ответа

Он ждёт ответа

12 декабря 2011 - Виталий Ростовщиков
article3712.jpg

Драться за жизнь оказалось непросто,

Нет, не карьеру стругать повсеместно

Или бороться за теплое место.

В больничной пижаме обычного роста,

В палате в углу, где почти что не тесно.

 

Кажется, мир состоит из картинок

С небом и зеленью, может, заснеженный,

Или ночной темнотой обезвреженный,

Весь перепутанный пазлами льдинок

И на себя не похожий и бешеный.

 

Врач вырисовывался белой папахою.

Зренье боролось, не в силах настроиться,

Только б от боли сейчас не расстроиться,

«Сколько наркоза в тебя убабахали,

Ну ничего, раны все успокоятся».

 

Думал, что жизнь, она просто играет.

Это сеанс - поменяй киноленту,

Желтым листом улетаем по ветру,

Кто-то в рапиде монету роняет,

Нас призывая к простому ответу.

 

© Copyright: Виталий Ростовщиков, 2011

Регистрационный номер №0003712

от 12 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003712 выдан для произведения:

Драться за жизнь оказалось непросто,

Нет, не карьеру стругать повсеместно

Или бороться за теплое место.

В больничной пижаме обычного роста,

В палате в углу, где почти что не тесно.

 

Кажется, мир состоит из картинок

С небом и зеленью, может, заснеженный,

Или ночной темнотой обезвреженный,

Весь перепутанный пазлами льдинок

И на себя не похожий и бешеный.

 

Врач вырисовывался белой папахою.

Зренье боролось, не в силах настроиться,

Только б от боли сейчас не расстроиться,

«Сколько наркоза в тебя убабахали,

Ну ничего, раны все успокоятся».

 

Думал, что жизнь, она просто играет.

Это сеанс - поменяй киноленту,

Желтым листом улетаем по ветру,

Кто-то в рапиде монету роняет,

Нас призывая к простому ответу.

 

 
Рейтинг: 0 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!