ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Омару Хайяму

Омару Хайяму

9 июня 2012 - Михаил Годес
article54431.jpg

"И мир и жизнь и радость и любовь!
Любите, чтобы вас любили вновь..."
Омар Хайям


Мне кажется, мудрец - тебя я понимаю
И слову твоему с волнением внимаю.
Прекрасное увидеть в безобразном
Дано лишь мудрецам благообразным.

Оракулом быть - дело не простое:
Любви на всех пребудет ли в душе?
В молитвах - многословие пустое
И эгоизма пошлость в неглиже.

Себя лелея в бесконечной неге
Тревогу и тоску гоните прочь.
Придёт зима и всё укроет снегом
И сердца боль поможет превозмочь...

Секрет сакральный счастья кем храним?
Счастливым хочешь быть? Так, будь же им!


 

© Copyright: Михаил Годес, 2012

Регистрационный номер №0054431

от 9 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054431 выдан для произведения:

"И мир и жизнь и радость и любовь!
Любите, чтобы вас любили вновь..."
Омар Хайям


Мне кажется, мудрец - тебя я понимаю
И слову твоему с волнением внимаю.
Прекрасное увидеть в безобразном
Дано лишь мудрецам благообразным.

Оракулом быть - дело не простое:
Любви на всех пребудет ли в душе?
В молитвах - многословие пустое
И эгоизма пошлость в неглиже.

Себя лелея в бесконечной неге
Тревогу и тоску гоните прочь.
Придёт зима и всё укроет снегом
И сердца боль поможет превозмочь...

Секрет сакральный счастья кем храним?
Счастливым хочешь быть? Так, будь же им!


 

 
Рейтинг: +4 1258 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 22 июля 2012 в 21:21 +1
У меня была книга его и мне интересно было ее читать, очень мудро писал.
scratch
Михаил Годес # 22 июля 2012 в 23:46 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Это Вам, Татьяна! Спасибо за отклик.