ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Октябрь ступает на порог!

Октябрь ступает на порог!

17 октября 2016 - Виктория Кашковарова
article358757.jpg
* * *
Октябрь, скажи, зачем ты здесь гуляешь?
В мои ты окна смотришь проходя.
Ты красоту деревьев не скрываешь,
С укора лиры, дуешь на меня.

Пора, пора, трепещет и гоняет!
Всё без придела мечет наперёд.
Для теплоты, мгновенье сохраняет
С неволи павшей бегая вперёд.

Сентябрь, октябрь. Луч солнца пробивает,
Боится лист осенний потерять.
Пора пришла. Сентябрь уже не знает,
Закрыл он дверь. Ушёл, чтоб осознать...

Октябрь ступает на порог!
В себе внушителен и гордый.
Здесь холода проносятся с дорог,
Уносят след с собой "нетвёрдый".

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2016

Регистрационный номер №0358757

от 17 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0358757 выдан для произведения: * * *
Октябрь, скажи, зачем ты здесь гуляешь?
В мои ты окна смотришь проходя.
Ты красоту деревьев не скрываешь,
С укора лиры, дуешь на меня.

Пора, пора, трепещет и гоняет!
Всё без придела мечет наперёд.
Для теплоты, мгновенье сохраняет
С неволи павшей бегая вперёд.

Сентябрь, октябрь. Луч солнца пробивает,
Боится лист осенний потерять.
Пора пришла. Сентябрь уже не знает,
Закрыл он дверь. Ушёл, чтоб осознать...

Октябрь ступает на порог!
В себе внушителен и гордый.
Здесь холода проносятся с дорог,
Уносят след с собой "нетвёрдый".
 
Рейтинг: +3 225 просмотров
Комментарии (5)
Андрей Черных # 17 октября 2016 в 11:00 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Виктория Кашковарова # 18 октября 2016 в 12:25 0
Виктория Кашковарова # 24 октября 2016 в 12:44 0
Ирина Рудзите # 20 октября 2016 в 15:20 0
Виктория Кашковарова # 24 октября 2016 в 12:44 0