ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ОКАЗАЛОСЬ, ПОЮ ПРО РОССИЮ

ОКАЗАЛОСЬ, ПОЮ ПРО РОССИЮ

26 ноября 2012 - Ирина Лейшгольд

 

Я решила - ни много,ни мало -

Сделать песню всей моей жизни,

Чтоб она обо мне рассказала -

От рождения и до тризны.

 

Собрала я все краски детства,

Замесила с влюбленностью юной,

Испекла из этого теста

Торт для свадьбы веселой и шумной.

 

Я взглянула в глазки ребенка

И взяла у него на мгновенье

Первый взгляд и крик его звонкий,

Что раздался в момент рожденья.

 

И пока отложила на полку

Грусть, утраты и горькие слезы,

Чтоб потом разделить все толком -

Звездный час и разбитые грезы.

 

Я взяла у цветов разноцветье,

Я взяла у лугов разнотравье

И росинки, что в утреннем свете

Как алмазы в зеленой оправе.

 

Я добавила волны морские,

Запах снега, прохладу лесную…

Оказалось, пою про Россию

И никак от нее не уйду я.

 

Здесь Восток - и мотивы другие.

Здесь страна обетована Богом.

Все равно я пою о России,

Хоть живу я у Бога под боком.

 

Будет час - я улягусь в землю.

Надо мной пусть не плачут родные:

Смертный час без боязни приемлю,

Если будет мне сниться Россия.

 

 

 

 

 

© Copyright: Ирина Лейшгольд, 2012

Регистрационный номер №0096470

от 26 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096470 выдан для произведения:

 

Я решила - ни много,ни мало -

Сделать песню всей моей жизни,

Чтоб она обо мне рассказала -

От рождения и до тризны.

 

Собрала я все краски детства,

Замесила с влюбленностью юной,

Испекла из этого теста

Торт для свадьбы веселой и шумной.

 

Я взглянула в глазки ребенка

И взяла у него на мгновенье

Первый взгляд и крик его звонкий,

Что раздался в момент рожденья.

 

И пока отложила на полку

Грусть, утраты и горькие слезы,

Чтоб потом разделить все толком -

Звездный час и разбитые грезы.

 

Я взяла у цветов разноцветье,

Я взяла у лугов разнотравье

И росинки, что в утреннем свете

Как алмазы в зеленой оправе.

 

Я добавила волны морские,

Запах снега, прохладу лесную…

Оказалось, пою про Россию

И никак от нее не уйду я.

 

Здесь Восток - и мотивы другие.

Здесь страна обетована Богом.

Все равно я пою о России,

Хоть живу я у Бога под боком.

 

Будет час - я улягусь в землю.

Надо мной пусть не плачут родные:

Смертный час без боязни приемлю,

Если будет мне сниться Россия.

 

 
Рейтинг: +4 434 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 3 июня 2013 в 12:42 +1
Не знаю, сколько мне осталось жить,
Отмерены шаги уже до края,
Но русский я! И Родину любить!
Я буду, на чужбине умирая …


СПАСИБО!!!
Владимир Винников # 16 августа 2016 в 12:54 +1
Чувственно и красиво! 5min
Dr. AS # 3 декабря 2016 в 22:53 +1
что ни пой на русском
это всё о ней

Ирина Лейшгольд # 3 декабря 2016 в 22:59 0
Не хочу о грустном!
Я рассталось с ней.