ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → НОЧНЫЕ КОШМАРЫ

НОЧНЫЕ КОШМАРЫ

26 ноября 2012 - Ирина Лейшгольд

 

 

 

 

По ночам над пустыней Негев

В прозрачном высоком небе

Теней собираются сонмы

Из Беэр-Шевы сонной.

Это - все сны да чаянья,

Что вспомнилось днем нечаянно,

Что в память украдкой брошено,

На долгую полку положено,

В дальнюю даль закинуто,

Казалось,совсем покинуто -

Во сне, из глубин подсознанья,

Всплывают без зова созданья.

Создания нашего страха,

Создания нашего краха.

Они к небесам взмывают,

А перед рассветом тают.

И утром никто не помнит,

Что сердце печалью полнит.

В душе лишь дрожит слегка

Струнка тонка и легка.

© Copyright: Ирина Лейшгольд, 2012

Регистрационный номер №0096468

от 26 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0096468 выдан для произведения:

По ночам над пустыней Негев

В прозрачном высоком небе

Теней собираются сонмы

Из Беэр-Шевы сонной.

Это - все сны да чаянья,

Что вспомнилось днем нечаянно,

Что в память украдкой брошено,

На долгую полку положено,

В дальнюю даль закинуто,

Казалось,совсем покинуто -

Во сне, из глубин подсознанья,

Всплывают без зова созданья.

Создания нашего страха,

Создания нашего краха.

Они к небесам взмывают,

А пред рассветом тают.

И утром никто не помнит,

Что сердце печалью полнит.

В душе лишь дрожит слегка

Струнка тонка и легка.

 
Рейтинг: +5 416 просмотров
Комментарии (5)
Зоя Вирер # 29 ноября 2012 в 21:33 +1
buket7 aaa
Ирина Лейшгольд # 29 ноября 2012 в 21:35 +1
Спасибо, Зоенька! Рада встрече.
Денис Маркелов # 19 июля 2014 в 18:47 0
Израильский ужастик
Dr. AS # 27 ноября 2016 в 23:00 +1

а здесь надежда крепнет с каждым днём
всю жизнь свою с которой мы живём


Михаил Крупенькин # 4 января 2017 в 20:56 0
Не все мы помним наши сны
Нам не всегда они видны...