ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ой, пути-дороги...(Муз,исп. И.Алексеева под ред.Вл.Коробова)

Ой, пути-дороги...(Муз,исп. И.Алексеева под ред.Вл.Коробова)

8 июня 2014 - Татьяна Богатка

 
Ой вы, стежки-дорожки,
да судьбы дороги.
Долгожданный свет в окошке,
да истоптанные ноги.
 
Ветер встречный, ком у горла
от разлуки долгой,
корка хлеба, что прогоркла.
Где ты, звезда путеводная?
 
Виражи и перекрестки,
да судьбы превратности.
Счастье иль беда за горизонтом?
Слезы горя или слезы радости?
 
Ох, дороги жизни неисповедимые...
Призрачные дали и медали мнимые.
 
А дорогу да осилит
лишь вперед идущий.
Помолившись, да спроси:
"Что там, день грядущий?"
 
Ой, пути-дороги, да поиск извечный
сути, себя и истины.
Только главное - хоть в одном сердце
след оставить искристый.

© Copyright: Татьяна Богатка, 2014

Регистрационный номер №0219839

от 8 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219839 выдан для произведения:
Ой вы, стежки-дорожки,
да судьбы дороги.
Долгожданный свет в окошке,
да истоптанные ноги.
 
Ветер встречный, ком у горла
от разлуки долгой,
корка хлеба, что прогоркла.
Где ты, звезда путеводная?
 
Виражи и перекрестки,
да судьбы превратности.
Счастье иль беда за горизонтом?
Слезы горя или слезы радости?
 
Ох, дороги жизни неисповедимые...
Призрачные дали и медали мнимые.
 
А дорогу да осилит
лишь вперед идущий.
Помолившись, да спроси:
"Что там, день грядущий?"
 
Ой, пути-дороги, да поиск извечный
сути, себя и истины.
Только главное - хоть в одном сердце
след оставить искристый.
 
Рейтинг: +2 217 просмотров
Комментарии (2)
Элина Маркова-Новгородцева # 18 августа 2014 в 19:37 0
Интересная стилизация. Немного ритм сбоит - для народных напевов это не очень свойственно... Но в целом, понравилось, спасибо! buket2
Татьяна Богатка # 21 августа 2014 в 00:33 0
Спасибо, Элина, за развернутый комментарий. kapusta