ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Огонь свечи

Огонь свечи

8 января 2018 - Олег Лукьянов
article406607.jpg

Картин неясных блики от свечи,
На всём вокруг их огонёк рисует…
Безмолвен он, мерцающий в ночи,
Но, будто бы, о чём-то он тоскует…
 
Возможно, о несбывшихся мечтах
Кого-то, где-то, за далёкой далью?
А может, о не сложенных стихах,
В небытие закованных печалью?
 
А, может, от того, что он впотьмах
Один в ночи бессмысленно танцует
И одиночество тревожит?! Этот страх
На всём, вокруг него, себя рисует?!
 
И блики сумрачные огонька свечи
Кружа в водовороте танца жарком
Под песнь безмолвья одиночества ночи
Умрут с огнём, к утру, оплыв огарком!
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2018

Регистрационный номер №0406607

от 8 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0406607 выдан для произведения:
Картин неясных блики от свечи,
На всём вокруг их огонёк рисует…
Безмолвен он, мерцающий в ночи,
Но, будто бы, о чём-то он тоскует…
 
Возможно, о несбывшихся мечтах
Кого-то, где-то, за далёкой далью?
А может, о не сложенных стихах,
В небытие закованных печалью?
 
А, может, от того, что он впотьмах
Один в ночи бессмысленно танцует
И одиночество тревожит?! Этот страх
На всём, вокруг него, себя рисует?!
 
И блики сумрачные огонька свечи
Кружа в водовороте танца жарком
Под песнь безмолвья одиночества ночи
Умрут с огнём, к утру, оплыв огарком!
 
 
Рейтинг: +1 296 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 8 января 2018 в 21:05 0
live3 Такие грустные строки, Олег! Но прекрасные и волнительные!
Пусть в Новом году не станется и тени одиночества!
Счастья и добра!
t7206
Олег Лукьянов # 9 января 2018 в 10:18 0
СПАСИБО за отклик и добрые слова, Надежда! flo