ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Огненный меч стиха...

Огненный меч стиха...

19 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Огненный меч стиха
души, как встарь, не жалит.
Светлая песнь тиха.
Жизни кроят ножами.

Щит доброты спасать – 
ржою покрыт – не может.
И равнодушья гладь 
бритвой лоскутит кожу.

Честь и любовь – в грязи.
Женщина кровью дышит.
В бездну и мглу низин 
душ громоздятся крыши.

Пламенный меч Любви
тленья ль порвёт тенета?!
Души людей будить – 
горестный рок поэта...



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334887

от 19 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334887 выдан для произведения: Огненный меч стиха
души, как встарь, не жалит.
Светлая песнь тиха.
Жизни кроят ножами.

Щит доброты спасать – 
ржою покрыт – не может.
И равнодушья гладь 
бритвой лоскутит кожу.

Честь и любовь – в грязи.
Женщина кровью дышит.
В бездну и мглу низин 
душ громоздятся крыши.

Пламенный меч Любви
тленья ль порвёт тенета?!
Души людей будить – 
горестный рок поэта...



 
 
Рейтинг: 0 210 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!