ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Оглянись, человек...

Оглянись, человек...

23 октября 2012 - Светлана Никифорова

Торопятся жить в век автоматики

простые люди и математики

миллионеры, певцы, адвокаты

поэты, писатели и депутаты.

Торопятся химики, физики, лирики

сантехники, слесари и технари

несутся, сгибаясь под тяжестью ранцев,

торопятся в школу ученики.

Считают секунды, минуты, часы...

боятся забыть, опоздать, не найти...

Спешат по делам, на работу спешат...

И некогда им оглянуться назад.

А жизнь мимолётна, а жизнь коротка,

а жизнь так прекрасна и хороша...

Постой, оглянись и замедли свой бег

и жизнью своей насладись, человек!

 

© Copyright: Светлана Никифорова, 2012

Регистрационный номер №0086884

от 23 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086884 выдан для произведения:

Торопятся жить в век автоматики

простые люди и математики

миллионеры, певцы, адвокаты

поэты, писатели и депутаты.

Торопятся химики, физики, лирики

сантехники, слесари и технари

несутся, сгибаясь под тяжестью ранцев,

торопятся в школу ученики.

Считают секунды, минуты, часы...

боятся забыть, опоздать, не найти...

Спешат по делам, на работу спешат...

И некогда им оглянуться назад.

А жизнь мимолётна, а жизнь коротка,

а жизнь так прекрасна и хороша...

Постой, оглянись и замедли свой бег

и жизнью своей насладись, человек!

 

 
Рейтинг: +7 441 просмотр
Комментарии (2)
Василий Терехин # 21 ноября 2012 в 09:43 0


"Постой, оглянись и замедли свой бег

и жизнью своей насладись, человек!"

Стих великолепен, Света!
Скальд # 25 мая 2013 в 14:38 0
Спеша всю жизнь на перспективу,
Теряем безвозвратно миг,
И без конца даёмся диву -
Опять успех нас не настиг !