ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Одинокий пёс

Одинокий пёс

27 октября 2014 - Людмила Денисова
article248553.jpg

Посёлок дачный как-то сразу вымер,
Забиты окна ставнями всерьёз.
А под забором, в высохшей полыни,
Сидит тоскливо старый рыжий пёс.

Клочками взбита шерсть, больные лапы,
Облезлый хвост, а был красивым встарь.
Глаза уже слегка подслеповаты,
И в них застыла горькая печаль.

А ведь недавно жизни заварушка
Кипела без особенных затей.
И был в ней пёс весёлою игрушкой
Для дачных многочисленных детей.

Гоняли мяч, и пёс носился крУгом,
На речку вместе бегали не раз.
И он считался самым верным другом.
Но где живут друзья его сейчас?

Настала осень: слякоть, дождь и лужи.
А вместе с ней посёлок опустел.
И пёс остался никому не нужен,
Бездомным быть - не радостный удел.

И вот один - голодный и убогий.
А дождь жестоко хлещет, словно кнут.
И смотрит пёс с тоскою на дорогу
В надежде, что за ним вот-вот придут.

Не верит он, что бессердечны люди,
Но убеждён: жизнь – очень хороша,
И что его однажды приголубит
Такая ж одинокая душа.

© Copyright: Людмила Денисова, 2014

Регистрационный номер №0248553

от 27 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248553 выдан для произведения:

Посёлок этот дачный словно вымер,
Забиты окна ставнями всерьёз.
А под забором, в высохшей полыни,
Сидит тоскливо старый рыжий пёс.

Клочками взбита шерсть, больные лапы,
Облезлый хвост, а был красивым встарь.
Глаза уже слегка подслеповаты,
И в них застыла горькая печаль.

А ведь недавно жизни заварушка
Кипела без особенных затей.
И был там пёс весёлою игрушкой
Для дачных многочисленных детей.

Гоняли мяч, и пёс носился крУгом,
На речку вместе бегали не раз.
И он считался самым верным другом.
Но где живут друзья его сейчас?

Настала осень: слякоть, дождь и лужи.
Посёлок дачный сразу опустел.
И пёс остался никому не нужен,
Забрать его никто не захотел.

И вот один - голодный и убогий.
Дожди всё время душем льют и льют.
И смотрит пёс печально на дорогу,
Надеясь, вдруг сейчас за ним придут.

Не верит он, что бессердечны люди,
Но убеждён: жизнь – очень хороша,
И что его однажды приголубит
Такая ж одинокая душа.  

 
Рейтинг: +6 327 просмотров
Комментарии (6)
Прокофьева Александрина # 27 октября 2014 в 16:59 +2
cry2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Андрей Черных # 27 октября 2014 в 17:43 +1
38 sneg
Галина Радина # 27 октября 2014 в 17:47 +1
Очень часто происходит именно так. Я при переезде из дома забрала двух кошек в квартиру. Ни за что не брошу. Всех брошенных очень жаль, а у нас нет приюта для животных. Всего доброго Вам.
Марта Шаула # 6 декабря 2016 в 21:40 +1
Дорогая Людмила! Настолько волнительно,что нет слов, выразить горечь и страдание братьев наших меньших! Спасибо за такой пронзительный стихотворный рассказ!!! Вы очень сердобольный человек!!! Будьте счастливы!!!
Людмила Денисова # 7 декабря 2016 в 12:32 +1
пасибо, Марта! Брошенных животных всегда жалко. dogflo
Марина Домнина # 14 мая 2017 в 19:06 0
Хочется чтобы он дом обрел,понравились стихи, спасибо за это.