ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Одиночество

Одиночество

4 сентября 2014 - Марина Кнутова
Где перехлест дождя и мрака
и свет расплывчатых огней,
Плетется мокрая собака
И одиночество за ней.

Там воздух свеж, темно и глухо,
И ветер холоден и  жгуч,
Не жизнь! Сплошная невезуха.
Спасенье дарит только луч.

А осень нас тепла лишает,
Колдуя, связи с солнцем рвет,
И жизнь бесцветная, большая,
Порою шанса не дает.

И как собаки отрешенно,
Бесцельно мы вершим свой путь.
Не зная боли совершенно,
Желаем время обмануть.

 

© Copyright: Марина Кнутова, 2014

Регистрационный номер №0237083

от 4 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237083 выдан для произведения:
Где перехлест дождя и мрака
и свет расплывчатых огней,
Плетется мокрая собака
И одиночество за ней.

Там воздух свеж, темно и глухо,
И ветер холоден и  жгуч,
Не жизнь! Сплошная невезуха.
Спасенье дарит только луч.

А осень нас тепла лишает,
Колдуя, связи с солнцем рвет,
И жизнь бесцветная, большая,
Порою шанса не дает.

И как собаки отрешенно,
Бесцельно мы вершим свой путь.
Не зная боли совершенно,
Желаем время обмануть.

 

 
Рейтинг: +2 240 просмотров
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 6 сентября 2014 в 12:34 +1
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!
Марина Кнутова # 6 сентября 2014 в 12:39 0
Благодарю за отзыв! 38
Марина Попова # 7 сентября 2014 в 11:25 +1
Какие образы! Настроение одиночества
передано отлично. osenpar2
Марина Кнутова # 7 сентября 2014 в 11:57 0
Благодарю за оценку! rose