ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Один... Другой...

Один... Другой...

4 ноября 2015 - Марина Бойкова
Один смотрит в лужу и видит лужу.
Другой, глядя в лужу, считает звезды,
Стараясь понять и открыть вам душу,
Улыбкой своей поделиться просто.  
Один смотрит в небо, и видит небо,
Другой представляет себя в полете.
Он ночью, бывает, летает где-то,
Дождавшись, пока вы там все уснете.  
Один равнодушно проходит мимо,
Другой обернется, протянет руку.
И эта забота его не мнима,
И можно открыться ему, как другу.  
Один смотрит фильмы, читает прессу,
Другой пообщаться идет с природой,
И светится весь, уходя из леса,
Наполненный полностью той свободой.  
Один хочет счастья и денег много,  
Другой просто счастлив, живя на свете,
Он любит родителей, верит в Бога,
И Бог помогает ему, заметьте!

© Copyright: Марина Бойкова, 2015

Регистрационный номер №0315340

от 4 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315340 выдан для произведения: Один смотрит в лужу и видит лужу.
Другой, глядя в лужу, считает звезды,
Стараясь понять и открыть вам душу,
Улыбкой своей поделиться просто.  
Один смотрит в небо, и видит небо,
Другой представляет себя в полете.
Он ночью, бывает, летает где-то,
Дождавшись, пока вы там все уснете.  
Один равнодушно проходит мимо,
Другой обернется, протянет руку.
И эта забота его не мнима,
И можно открыться ему, как другу.  
Один смотрит фильмы, читает прессу,
Другой пообщаться идет с природой,
И светится весь, уходя из леса,
Наполненный полностью той свободой.  
Один хочет счастья и денег много,  
Другой просто счастлив, живя на свете,
Он любит родителей, верит в Бога,
И Бог помогает ему, заметьте!

 
Рейтинг: +2 398 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Ли # 4 ноября 2015 в 22:24 0
Замечательно! Согласен с позицией автора. Хотя не все так однозначно в нашей жизни. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Бойкова # 5 ноября 2015 в 21:12 0
спасибо!