Тучка

12 июля 2014 - Марина Бойкова
Все утро льет противный дождь,
И туча черная нависла...
Одна под зонтиком бредешь,
А на душе - уныло, кисло.
Так беспросветна эта грусть,
И одиночество в придачу,
Что заучила наизусть,
Попав однажды под раздачу.
И вдруг  какой-то слабый писк,
Да не один - так плачут дети,
В коробке прячутся от брызг
Один, второй котенок... третий...
А рядом девочка - лет десять:
«Возьмите, тетенька, на счастье!
Второй пошёл сегодня месяц.
Хороший котик, редкой масти».
И мне в ладони - теплый мячик,
Комочек шерстяной с ушами,
Пушистый, с мокрым носом, зрячий,
Таращит серыми глазами...
«Берите! - жалобно. – Бесплатно.
Не оставлять же их в коробке...
А мне не велено - обратно»,
И за рукав меня - так робко...
«А как зовут?» - почти беззвучно,
Боясь спугнуть, пошелохнуться,
«А назовите  просто – Тучка!»,
Меня, заставив улыбнуться.
Укрыла бережно клубочек:
«Пошли домой!»   - шепчу на ушко...
Теперь пушистый ангелочек -
Моя любимая подружка!

© Copyright: Марина Бойкова, 2014

Регистрационный номер №0226523

от 12 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226523 выдан для произведения:
Все утро льет противный дождь,
И туча черная нависла...
Одна под зонтиком бредешь,
А на душе - уныло, кисло.
Так беспросветна эта грусть,
И одиночество в придачу,
Что заучила наизусть,
Попав однажды под раздачу.
И вдруг  какой-то слабый писк,
Да не один - так плачут дети,
В коробке прячутся от брызг
Один, второй котенок... третий...
А рядом девочка - лет десять:
«Возьмите, тетенька, на счастье!
Второй пошёл сегодня месяц.
Хороший котик, редкой масти».
И мне в ладони - теплый мячик,
Комочек шерстяной с ушами,
Пушистый, с мокрым носом, зрячий,
Таращит серыми глазами...
«Берите! - жалобно. – Бесплатно.
Не оставлять же их в коробке...
А мне не велено - обратно»,
И за рукав меня - так робко...
«А как зовут?» - почти беззвучно,
Боясь спугнуть, пошелохнуться,
«А назовите  просто – Тучка!»,
Меня, заставив улыбнуться.
Укрыла бережно клубочек:
«Пошли домой!»   - шепчу на ушко...
Теперь пушистый ангелочек -
Моя любимая подружка!
 
Рейтинг: +9 407 просмотров
Комментарии (7)
Валентин Мурзов # 13 июля 2014 в 21:34 0
Здравствуйте, Марина! У Вас прекрасное стихотворение и подружка! И читается и Вы читаете изумительно хорошо!
С теплом,
Валентин
Тамара Квитко # 14 июля 2014 в 03:53 0
Марина! Замечательно!
Спасибо! koshka
С уважением,
Т.П.
Николай Голендухин # 14 июля 2014 в 14:14 0
Замечательное доброе стихотворение!
Алла Войнаровская # 8 августа 2014 в 20:42 0
МАРИНОЧКА, ОЧЕНЬ РАДА!
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНОЕ ТВОРЧЕСТВО!
Алла Войнаровская # 8 августа 2014 в 20:46 0
ТАКОЙ ПУШИСТЫЙ АНГЕЛОЧЕК, ТОЛЬКО МАЛЕНЬКАЯ СОБАЧКА ТОСЯ, ЖИВЁТ У МЕНЯ, НО ИСТОРИЯ ТАК ПОХОЖА:)))))
СПАСИБО! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Серж Хан # 21 декабря 2014 в 20:22 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 25 декабря 2014 в 17:34 0
Замечательно, Мариночка! С такой нежностью и любовью!