ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Одесса - Хатынь...

Одесса - Хатынь...

9 мая 2014 - Александра
article213990.jpg

Объято здание огнем…

А двери- звери окружили,

И тихо гибли люди в нём,

О помощи просили…

Цинично смех вокруг звучал,

Когда от боли люди выли,

И вздрогнул мир и замолчал!

Когда тела уже остыли!

Не ужас тишину взорвал!

А гул от душ- что из Хатыни….

И Бог смотрел , он замолчал…

«Где души ваши?

Где святыни?

Я сына вам уж посылал…

Что б искупить грехи людские…

Летят века, летят года…

Но время вас не изменяет…

И зверя в вас не убивает…»

 

 

© Copyright: Александра, 2014

Регистрационный номер №0213990

от 9 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213990 выдан для произведения:

Объято здание огнем…

А двери- звери окружили,

И тихо гибли люди в нём,

О помощи просили…

Цинично смех вокруг звучал,

Когда от боли люди выли,

И вздрогнул мир и замолчал!

Когда тела уже остыли!

Не ужас тишину взорвал!

А гул от душ- что из Хотыни….

И Бог смотрел , он замолчал…

«Где души ваши?

Где святыни?

Я сына вам уж посылал…

Что б искупить грехи людские…

Летят века, летят года…

Но время вас не изменяет…

И зверя в вас не убивает…»

 

 

 
Рейтинг: +4 318 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 10 мая 2014 в 10:17 0
Трогательный,проникновенный стих!
Приглашаю намой новый стих ,,Священные могилы ,,! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Эльвира Ищенко # 10 мая 2014 в 10:17 0
Трогательный,проникновенный стих!
Приглашаю намой новый стих ,,Священные могилы ,,! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Непогодьев # 2 августа 2014 в 18:11 0
Спасибо, Александра, за ваши чувства!
smayliki-prazdniki-34
Александра # 2 августа 2014 в 18:25 0
sneg