ОДА НОЧИ

25 мая 2014 - Андрей Ложкин
article216938.jpg

Пестрит картина ночи серебром,
Златыми окнами с возженными огнями.
Ни звёзд, ни лун нам не увидеть днём,
Как и подсолнухов повисших фонарями.

На фиолетовой грунтовке полотна
Ночи, уютнее расселись тени
И наблюдают, как свои ключи
День месяцу сдаёт, склонив колени.

И как последний, как Наполеон,
Дождавшись всё же милости кремлёвской,
Нарциссом, лунный отразил бутон,
В асфальта мокрой серости неброской.

То тут, то там, слепя другим глаза,
Как светляки, врываются машины 
И мчатся бликами по проводам
Осыпав позолотой алюминий.

Что день, в своей отчётливости мест,
В сравнении с твоим, луна, намёком?
Не слаженный, фальшивящий оркестр.
Беспомощный пред флейтой одинокой....

© Copyright: Андрей Ложкин, 2014

Регистрационный номер №0216938

от 25 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216938 выдан для произведения:
Пестрит картина ночи серебром,
Златыми окнами с возженными огнями.
Ни звёзд, ни лун нам не увидеть днём,
Как и подсолнухов повисших фонарями.

На фиолетовой грунтовке полотна
Ночи, уютнее расселись тени
И наблюдают, как свои ключи
День месяцу сдаёт, склонив колени.

И как последний, как Наполеон,
Дождавшись всё же милости кремлёвской,
Нарциссом, лунный отразил бутон,
В асфальта мокрой серости неброской.

То тут, то там, слепя другим глаза,
Как светляки, врываются машины 
И мчатся бликами по проводам
Осыпав позолотой алюминий.

Что день, в своей отчётливости мест,
В сравнении с твоим, луна, намёком?
Не слаженный, фальшивящий оркестр.
Беспомощный пред флейтой одинокой....
 
Рейтинг: +1 424 просмотра
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 25 мая 2014 в 16:14 0
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!
Андрей Ложкин # 25 мая 2014 в 16:40 0
Николай,- Огромное спасибо! С ув. Андрей