ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Обычное дело...

Обычное дело...

28 апреля 2014 - Аделла
article211803.jpg
Цикл "Послание в пустоту"

Словом ужалить – обычное дело.
Чтобы обидеть, не нужно быть смелым.
Ложью простак одурачен умело.
Запросто чёрный становится  белым.

Взвоет, беду ощущая, сиреной
Сердце, сжимаясь. Вздымается вена,
Чуя за речью нутром перемену.
Вырваться трудно из сладкого плена.

Делом ударить – привычный поступок,
Вторгнуться в мир подсознания хрупкий.
В сфере любви одарённому скупо
Вовсе не нужно идти на уступки.

Внутрь запустив ядовитое жало,
Будет тянуть на себя одеяло.
Раз уж в начале энергии мало
Выдавит яд, чтоб растение вяло.

В душу нагадить – дурная повадка.
Ухо обласкано голосом сладким.
Болью чужой упиваясь украдкой,
План претворяет в реальности гадкий.

Крутится молча терпения жернов.
Временем пусть перемелются нервы.
Всхлипнув, в итоге подумаешь верно:
Ты не последний в ряду, и не первый.
_____________

 
Фото из интернета.
 
 
 Фото с сайта: http://fotkidepo.ru/?id=photo:403349
 
 
 

© Copyright: Аделла, 2014

Регистрационный номер №0211803

от 28 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211803 выдан для произведения: Словом ужалить – обычное дело.
Чтобы обидеть, не нужно быть смелым.
Ложью простак одурачен умело.
Запросто чёрный становится  белым.

Взвоет, беду ощущая, сиреной
Сердце, сжимаясь. Вздымается вена,
Чуя за речью нутром перемену.
Вырваться трудно из сладкого плена.

Делом ударить – привычный поступок,
Вторгнуться в мир подсознания хрупкий.
В сфере любви одарённому скупо
Вовсе не нужно идти на уступки.

Внутрь запустив ядовитое жало,
Будет тянуть на себя одеяло.
Раз уж в начале энергии мало
Выдавит яд, чтоб растение вяло.

В душу нагадить – дурная повадка.
Ухо обласкано голосом сладким.
Болью чужой упиваясь украдкой,
План претворяет в реальности гадкий.

Крутится молча терпения жернов.
Временем пусть перемелются нервы.
Всхлипнув, в итоге подумаешь верно:
Ты не последний в ряду, и не первый.
_____________

Фото из интернета.
 
 
 Фото с сайта: http://fotkidepo.ru/?id=photo:403349
 
 
 
 
Рейтинг: +1 278 просмотров
Комментарии (1)
Марина Попенова # 14 июня 2014 в 10:17 +1
Даша, проникновенные стихи и есть над чем поразмышлять. СПАСИБО! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6