ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → обряд (свечи) (из сборника "7 пятница")

обряд (свечи) (из сборника "7 пятница")

1 ноября 2014 - Георгий Волжанин


 

На "Праздник" А.По... 

где мой февраль студеный,- но живой? 
там птицы утро рвут краюхой хлеба, 
там мама гладит глянцевый живот, 
там вечно синее, безоблачное небо... 

забывший, - щедро дую на огни 
я дую, дую (тень под образами) 
и тянет, - тянет-тянет сверху нить 
незримый, что запутался вязаньем... 

ласкала, - в жуть растянутый живот 
и улыбаясь рвущей плоть вселенной,- 
шептала нежно: -Боже, пусть - живет! 
что можешь делать - сделай! делай, делай... 

что должно, что желалось подошло: 
скользнул,- что шар на утреннее небо. 
Неслышный ангел вытер потный лоб 
и раскрошил для птиц краюху хлеба... 

морозным февралем раздался крик. 
Погожий день. Луч света. Наважденьем, 
причиной,- обретенный теплый миг. 
Машу рукой. Синица звонко "тень" и... 

пропахший светом, - теплым молоком 
не знающий вина и хитрых специй, 
оставленных на зряшное потом, 
я удивленно слушаю стук сердца 


 

© Copyright: Георгий Волжанин, 2014

Регистрационный номер №0249743

от 1 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249743 выдан для произведения:


 

На "Праздник" А.По... 

где мой февраль студеный,- но живой? 
там птицы утро рвут краюхой хлеба, 
где мама гладит глянцевый живот, 
там вечно синее, безоблачное небо... 

забывший, - щедро дую на огни 
я дую, дую (тень под образами) 
и тянет, - тянет-тянет сверху нить 
незримый, что запутался вязаньем... 

ласкала, - в жуть растянутый живот 
и улыбаясь рвущей плоть вселенной,- 
шептала нежно: -Боже, 
пусть - живет! 
что можешь делать - сделай! 
делай, 
делай... 

что должно, что желалось подошло: 
скользнул,- что шар на утреннее небо. 
Неслышный ангел вытер потный лоб 
и раскрошил для птиц краюху хлеба... 

морозным февралем раздался крик. 
Погожий день. Луч света. Наважденьем, 
причиной,- обретенный теплый миг. 
Машу рукой. Синица звонко "тень и... 
пропахший светом, - теплым молоком 
не знающий вина и хитрых специй, 
оставленных на зряшное потом, 
я 
удивленно 
слушаю 
стук 
сердца 

 
 
Рейтинг: +2 216 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 1 ноября 2014 в 16:59 0
Удивительные волнующие стихи.
Лариса Тарасова # 16 января 2015 в 18:49 0
Еще раз зашла почитать.
!!!