ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → декабрьско-рыбье (ни о чем)

декабрьско-рыбье (ни о чем)

14 декабря 2014 - Георгий Волжанин


в сущности время такая мразь
мокро глазами, а глоткой сухо 
спит подо льдом декабря карась 
желтая скалится с неба щука... 

множатся скрипом мои следы 
яблоки груши айва виденья 
лета ушедшего в белый дым... 

снегом за шиворот то и дело 
"Кар!" надоедливое ворон 

не разделяя причин и следствий 
лета докучливого приворот 
водит, что рыбу короткой леской... 

сущностью лета осталась боль 
замять листвы изошедшей снегом... 

нитью мышиных босых следов 
густо очерчен качелей слепок... 

скупо у дома 
себя 
курю 
чуть притоптав 
по крыльцу 
н 
о 
г 
о 
ю 
тщится по линиям ждущих рук 
рыба небес 
усмехаясь 
тонко

© Copyright: Георгий Волжанин, 2014

Регистрационный номер №0259152

от 14 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259152 выдан для произведения: посвящается С., (по мотивам 
"Сад" Ди) 
http://litset.ru/publ/49-1-0-14254 



в сущности время - такая мразь 
мокро глазами, а глоткой сухо 
спит подо льдом декабря карась 
желтая скалится с неба щука... 

множатся скрипом мои следы 
яблоки груши айва виденья 
лета ушедшего в белый дым... 

снегом за шиворот то и дело 
"Кар!" надоедливое ворон 

не разделяя причин и следствий 
лета докучливого приворот 
водит, что рыбу короткой леской... 

сущностью лета осталась боль 
замять листвы изошедшей снегом... 

нитью мышиных босых следов 
густо очерчен качелей слепок... 

скупо у дома 
себя 
курю 
чуть притоптав 
по крыльцу 
н 
о 
г 
о 
ю 
тщится по линиям ждущих рук 
рыба небес 
усмехаясь 
тонко
 
Рейтинг: +3 346 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Гржибовская # 30 декабря 2014 в 14:56 0

ГЕОРГИЙ!
ЖЕЛАЮ ТОЛЬКО ЯРКИХ ДНЕЙ,
ХОРОШИХ ИСКРЕННИХ ДРУЗЕЙ,
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ - НА ГОДА,
БЫТЬ МОЛОДЫМ, ДУШОЙ, ВСЕГДА!