ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ОБРЕЧЁННЫЙ НА ЖИЗНЬ

ОБРЕЧЁННЫЙ НА ЖИЗНЬ

article390777.jpg

Разбитый вдребезги фрегат
Кружился, падая на дно,
Но уходило на закат,
Спеша, судёнышко одно.
 
Швыряло море утлый чёлн,
Метала молнии гроза.
Тот, кто на жизнь был обречён,
Закрыл усталые глаза.
 
А берега его мечты
В мозгу всплывали всё ясней,
Росли там белые цветы,
Дрозды свистели о весне,
 
Он видел, как издалека,
Когда рассеивалась мгла,
Махала женская рука,
К себе приветливо звала.
 
Там ждал его родной причал
И белоснежных яхт эскорт,
Вдали приветливо встречал
Его огнями старый порт.
 
Всё это воспалённый мозг
За правду жизни выдавал,
И всё же бедолага смог
Преодолеть девятый вал.
 
Конечно, не был исключён
Всему трагический финал.
Но он на жизнь был обречён,
Обязан жить! Он это знал…

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2017

Регистрационный номер №0390777

от 16 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390777 выдан для произведения:
Разбитый вдребезги фрегат
Кружился, падая на дно,
Но уходило на закат,
Спеша, судёнышко одно.
 
Швыряло море утлый чёлн,
Метала молнии гроза.
Тот, кто на жизнь был обречён,
Закрыл усталые глаза.
 
А берега его мечты
В мозгу всплывали всё ясней,
Росли там белые цветы,
Дрозды свистели о весне,
 
Он видел, как издалека,
Когда рассеивалась мгла,
Махала женская рука,
К себе приветливо звала.
 
Там ждал его родной причал
И белоснежных яхт эскорт,
Вдали приветливо встречал
Его огнями старый порт.
 
Всё это воспалённый мозг
За правду жизни выдавал,
И всё же бедолага смог
Преодолеть девятый вал.
 
Конечно, не был исключён
Всему трагический финал.
Но он на жизнь был обречён,
Обязан жить! Он это знал…
 
Рейтинг: +11 339 просмотров
Комментарии (5)
Аделла # 16 июля 2017 в 05:47 +1
Писали о море и жизни,
Писали о море и смерти,
Как-будто вдвоём сговорились.
Но это неправда, поверьте.

Вашему лир. герою ещё повезло, в рубашке родился, видать.
Лёгкий у Вас слог и замечательное стихотворение!
Светлана Юлина (Vesta) # 16 июля 2017 в 07:39 +1
Спасибо большущее. smayliki-prazdniki-34
НА # 14 июня 2019 в 19:27 0
Доброго времени,Светлана! Всё верно: "... Обязан жить!..." Спасибо! Хорошего вечера! Наталья.
cvety-11
Светлана Юлина (Vesta) # 14 июня 2019 в 20:10 0
Спасибо большущее, Наташенька. spasibo-8