Обман

22 ноября 2018 - Елена Майстренко
article431947.jpg


Обман                                                                          22.11.2018.
 
Каждый обман разрушает наш мир,
Каждая ложь грязной тенью ложится.
Пасмурный взгляд неприветливых сил
Мрачной волной и во мне отразится.
 
Снова обман – лживых слов пустозвон.
Мутный туман серых сгустков клубится.
Искорки гаснут, и эхом вслед стон…
Гневный туман безобразною птицей
 
Ширит крыло, убивает зарю,
Светлую нежность, что к звёздам стремится.
Подлый обман в клочья рвёт, что люблю,
Болью корявой грозя обратиться.
 
Вновь от любви отвернулся твой взгляд,
Мутное марево взором родится.
Серый туман обращает ярь вспять:
Сквозь его плен ты не хочешь пробиться.
 
Новый обман сердце больше не рвёт:
Мутные взгляды умою водицей.
Жизни огонь полыхает, живёт
И в поднебесье взлетает жар-птицей.
 
Лжи и обманов ревущий транзит
Не приближай к моим ясным границам:
Сумраком манит туманный магнит,
А мне милей – золотые криницы.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0431947

от 22 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431947 выдан для произведения:

Обман                                                                          22.11.2018.
 
Каждый обман разрушает наш мир,
Каждая ложь грязной тенью ложится.
Пасмурный взгляд неприветливых сил
Мрачной волной и во мне отразится.
 
Снова обман – лживых слов пустозвон.
Мутный туман серых сгустков клубится.
Искорки гаснут, и эхом вслед стон…
Гневный туман безобразною птицей
 
Ширит крыло, убивает зарю,
Светлую нежность, что к звёздам стремится.
Подлый обман в клочья рвёт, что люблю,
Болью корявой грозя обратиться.
 
Вновь от любви отвернулся твой взгляд,
Мутное марево взором родится.
Серый туман обращает ярь вспять:
Сквозь его плен ты не хочешь пробиться.
 
Новый обман сердце больше не рвёт:
Мутные взгляды умою водицей.
Жизни огонь полыхает, живёт
И в поднебесье взлетает жар-птицей.
 
Лжи и обманов ревущий транзит
Не приближай к моим ясным границам:
Сумраком манит туманный магнит,
А мне милей – золотые криницы.


 
 
Рейтинг: +3 345 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 22 ноября 2018 в 10:27 +1
За обманом водятся всегда
Паранойи минусы и плюсы.
Фикция в рекламе - вот беда!
Розыгрыш - лишь мелкие укусы! smile
smajlik-8
Анна Гирик # 23 ноября 2018 в 21:00 +1
best-2
Замечательно!!
Стихотворение очень интересное!
Мне понравилось!! Спасибо, Леночка!!