ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Папа - лучший капитан

Папа - лучший капитан

21 ноября 2018 - Елена Майстренко
article431861.jpg


Папа – лучший капитан                                      16.11.2018.
 
Папой быть порой не просто:
Надо вычислить по звёздам
И маршрут, и срок в пути,
Штормы-бури как пройти.
 
Папа – лучший капитан,
Словно в сказке великан,
Богатырь, силач, мудрец,
Звёздных властелин колец.
 
Папа всё умеет сам –
Вольный путь по небесам
Он проложит без труда,
Побеждая холода,
 
И ненастья, и туман,
Кривды подленькой обман.
Зло прогонит, защитит,
Справедливость воскресит.
 
Складно реченька журчит,
Правда в ней, словно магнит –
Добрым словом исцелит
Да на подвиг вдохновит.
 
3-е место в Конкурсе "ЛитМолния" № 14

© Copyright: Елена Майстренко, 2018

Регистрационный номер №0431861

от 21 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0431861 выдан для произведения:

Папа – лучший капитан                                      16.11.2018.
 
Папой быть порой не просто:
Надо вычислить по звёздам
И маршрут, и срок в пути,
Штормы-бури как пройти.
 
Папа – лучший капитан,
Словно в сказке великан,
Богатырь, силач, мудрец,
Звёздных властелин колец.
 
Папа всё умеет сам –
Вольный путь по небесам
Он проложит без труда,
Побеждая холода,
 
И ненастья, и туман,
Кривды подленькой обман.
Зло прогонит, защитит,
Справедливость воскресит.
 
Складно реченька журчит,
Правда в ней, словно магнит –
Добрым словом исцелит
Да на подвиг вдохновит.
 
 
Рейтинг: +6 435 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Акинин # 21 ноября 2018 в 09:11 +2
Прекрасный стиш о папе капитане. Но и мама во многом помогает папе рулить. Спасибо Леночка! С теплом Сергей! cvety-rozy-5
Елена Майстренко # 21 ноября 2018 в 09:23 +1
Да без мамы-то совсем никуда!
Благодарю, Сергей!

kotenok-2
Виктор Ли # 21 ноября 2018 в 10:04 +2
Да, настоящий папа именно таким и должен быть. Славное стихотворение, Елена! Поздравляю с призовым местом!
Татьяна Петухова # 21 ноября 2018 в 11:55 +2
Славный стих о папе. Леночка, с достойной победой! read-9