ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Обличение

Обличение

21 декабря 2011 - Николай Угроватый
article7434.jpg

Кого-то обличаю,
А сам не различаю,
Где «скучно», где «скучаю»,
Где правда, а где ложь.
Хоть правдою мы живы,
Слова о правде лживы,
И скука так фальшива,
Коль в радости живёшь.

Но есть ли она радость,
Когда с горчинкой сладость,
Когда в душе усталость
От пережитых лет?
Идя дорогой длинной,
В младенчестве невинны,
А после в паутине
Теряется наш след.

Дорог, не разбирая,
Ошибки совершая,
(От ада и до рая
Всего один лишь шаг,
А мы вокруг плутаем)
Всё в облаках витаем
И знать того не знаем,
О чём болит душа.

К чему она стремится
И есть ли смысл гордиться,
Что раненая птица
Попала к нам в силки?
Рассветы не встречая,
Я на себя серчаю,
Что по тебе скучаю
Как будто мы близки.
 

© Copyright: Николай Угроватый, 2011

Регистрационный номер №0007434

от 21 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0007434 выдан для произведения:

Кого-то обличаю,
А сам не различаю,
Где «скучно», где «скучаю»,
Где правда, а где ложь.
Хоть правдою мы живы,
Слова о правде лживы,
И скука так фальшива,
Коль в радости живёшь.

Но есть ли она радость,
Когда с горчинкой сладость,
Когда в душе усталость
От пережитых лет?
Идя дорогой длинной,
В младенчестве невинны,
А после в паутине
Теряется наш след.

Дорог, не разбирая,
Ошибки совершая,
(От ада и до рая
Всего один лишь шаг,
А мы вокруг плутаем)
Всё в облаках витаем
И знать того не знаем,
О чём болит душа.

К чему она стремится
И есть ли смысл гордиться,
Что раненая птица
Попала к нам в силки?
Рассветы не встречая,
Я на себя серчаю,
Что по тебе скучаю
Как будто мы близки.
 

 
Рейтинг: +3 351 просмотр
Комментарии (6)
Татьяна Лаптева # 21 декабря 2011 в 21:06 0
Николай, здорово написано. Вы большой молодец! elka4
Николай Угроватый # 21 декабря 2011 в 21:06 0
smile
Семён Гонсалес # 22 декабря 2011 в 13:41 0
Хорошее стихо! Даже ритм мне понравился!!! v
Николай Угроватый # 23 декабря 2011 в 18:31 0
СПАСИБО,СЕНЯ!!!))
Наталья Исаева # 11 января 2012 в 21:47 0
Верно, Николай, жизнь - странная штука! Наташа. soln
Николай Угроватый # 11 января 2012 в 22:10 0
smile