ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Облака- корабли

Облака- корабли

16 февраля 2015 - Ирина Шамина
***
«Ярмарка тщеславия» –
и я там тоже была
Среди людей – да, знаю я –
Успешной и дерзкой слыла,
 
И беззаботно счастливою…
Но там – в небесной дали
Моими слезами наполнились
Все облака-корабли,
 
Неся в бирюзовой безбрежности
Молитвы, обиды, грехи.
Избытком отчаянной нежности
Прольются под утро стихи,
 
Упавши с небес первозданностью
В ладони уставшей земли…
А  в небе всё новой туманностью
Плывут облака-корабли.
 
                                                  14.07.10
 
 
 

© Copyright: Ирина Шамина, 2015

Регистрационный номер №0271828

от 16 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271828 выдан для произведения: ***
«Ярмарка тщеславия» –
и я там тоже была
Среди людей – да, знаю я –
Успешной и дерзкой слыла,
 
И беззаботно счастливою…
Но там – в небесной дали
Моими слезами наполнились
Все облака-корабли,
 
Неся в бирюзовой безбрежности
Молитвы, обиды, грехи.
Избытком отчаянной нежности
Прольются под утро стихи,
 
Упавши с небес первозданностью
В ладони уставшей земли…
А  в небе всё новой туманностью
Плывут облака-корабли.
 
                                                  14.07.10
 
 
 
 
Рейтинг: 0 325 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!