Обман

article100180.jpg

 Наде
   
Доверять и обмануться,
Лживый город, лживый век.
Над тобой уже смеются,
Словно ты глупее всех.

За доверчивых - обидно.
Я себе, пожалуй, лгу:
Почему-то мне завидно-
Доверять уж не могу.

Усложняет жизни опыт
Суть общенья, это так.
Не простив, обиды копит
Здравомыслящий бедняк.

Не даю себя в обиду,
Нет, меня не проведешь!
Убедителен, и с виду
Как пронзительно хорош.

Заблужденья слаще правды.
Что отнимет? В чем предаст?
Ум, душа и сердце рады:
Обманусь! Еще хоть раз...

     08.12.12

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0100180

от 8 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100180 выдан для произведения:

 Наде
   
Доверять и обмануться,
Лживый город, лживый век.
Над тобой уже смеются,
Словно ты глупее всех.

За доверчивых - обидно.
Я себе, пожалуй, лгу:
Почему-то мне завидно-
Доверять уж не могу.

Усложняет жизни опыт
Суть общенья, это так.
Не простив, обиды копит
Здравомыслящий бедняк.

Не даю себя в обиду,
Нет, меня не проведешь!
Убедителен, и с виду
Как пронзительно хорош.

Заблужденья слаще правды.
Что отнимет? В чем предаст?
Ум, душа и сердце рады:
Обманусь! Еще хоть раз...

     08.12.12

 
Рейтинг: +3 249 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 14 декабря 2012 в 10:38 +1
Ты права, Галочка, обманываемся, но всё равно стремимся к вере...
Да пусть им будет хуже, тем, кто вводит нас в обман
инкогнито # 14 декабря 2012 в 22:52 +1
Обман, он змейкой вползает в душу,
Он сердце, разум терзает, сушит,
Но бьётся жизни пульс, небо синеет,
А что не убивает нас, то делает сильнее.
buket4
Галина Петровна Столярова # 16 декабря 2012 в 13:38 0
Спасибо, Надежда. "Что не убивает нас - то делает сильнее." - точные слова. buket1
leonid abram # 17 августа 2013 в 21:51 0
Заблужденья слаще правды.
Что отнимет? В чем предаст?

Ох, эти заблужденья... И без них скучно и с ними на душе пусто.