ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О, Эстония!

О, Эстония!

12 июля 2015 - Октавий Тантал
Игорю Северянину

О, Эстония! О, экзотика!
Приютила нас, как два атома
В завитушках печальной готики,
Как внутри элемента пятого.

О, Эстония! C ноготок страна,
Хуторов носы да глаза озер.
Не его вина, не моя вина,
Что туманили мы твой ясный взор,

Что мололи вздор, что стихи плели
Не чухонские, не куратские,
Ворошили сны, как в печи угли,
Он - изгнания , я - солдатские...

© Copyright: Октавий Тантал, 2015

Регистрационный номер №0298071

от 12 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0298071 выдан для произведения: Игорю Северянину

О, Эстония! О, экзотика!
Приютила нас, как два атома
В завитушках печальной готики,
Как внутри элемента пятого.

О, Эстония! C ноготок страна,
Хуторов носы да глаза озер.
Не его вина, не моя вина,
Что туманили мы твой ясный взор,

Что мололи вздор, что стихи плели
Не чухонские, не куратские,
Ворошили сны, как в печи угли,
Он - изгнания , я - солдатские...
 
Рейтинг: 0 193 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!