ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О возрасте

О возрасте


Мой возраст, я тебя не отмечаю!
Ругаю печень, почки, почём зря.
Весь организм к жизни призываю,
чтоб не стонал,.. вернуть года нельзя.

А сердце, я бодрю и умоляю,
чтоб пело по утрам и вечерам. 
Без скрипа чтоб, и не страдая,
меня не превращало в старый хлам.

Я свою душу придержу на взводе,
хоть трудно с этой стервой совладать.
Она от мозга и до пяток бродит,
а только с ней возможно возраст обсуждать.

© Copyright: Александр Павлович Зайцев, 2016

Регистрационный номер №0339954

от 28 апреля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0339954 выдан для произведения:
Мой возраст, я тебя не отмечаю!
Ругаю печень, почки, почём зря.
Весь организм к жизни призываю,
чтоб не стонал,.. вернуть года нельзя.

А сердце, я бодрю и умоляю,
чтоб пело по утрам и вечерам. 
Без скрипа чтоб, и не страдая,
меня не превращало в старый хлам.

Я свою душу придержу на взводе,
хоть трудно с этой стервой совладать.
Она от мозга и до пяток бродит,
а только с ней возможно возраст обсуждать.
 
Рейтинг: +3 278 просмотров
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 29 апреля 2016 в 10:23 +1
Это очень точно, человек пожилой в нашем обществе принимается как ненужный груз.. даже не тара. c0137
Александр Павлович Зайцев # 2 мая 2016 в 22:58 0
Да, мы стареем, но душой ещё молоды! И ещё есть порох... Спасибо Валерий за внимание!