ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Поэзии Слово

Поэзии Слово

            Берег жизни Поэзии Словом творится,  
               Мир мечты золотой Им приводится в Дом.
            Лира вечная к небу душою стремится
            Держит Истины путь на просторе земном.
  Цвета  ясного  неба и спелой пшеницы
  Флаг крылатый парит над Отчизной моей.
  Весть разносится  древнею вещею птицей
  В даль течения времён и духовных полей:

 "Где земли моей пахарь и жито хранящий?
  Где ты ,сеятель мой миролюбия,добра?
  Вижу :косы сверкают в жаре не щадящей,
  Но Маяк уже светит ,и восходит заря.

  Д-е-т-и , дети  Земли ,межОй ниву разметив,
  Разделили повсюду ею  жизни  свои.
  Вам вещаю с вершины о вашем бессмертии.
  Должен край сей раиной в сознание войти ".

  Цвета  синего  неба и белого снега
  С алой новой прекрасной восточной зарёй
  Знамя Правды вещает потоками Слога-
  Дух живой понесёт над большою землёй.
  
  Я любуюсь духовной,богатой всей Русью,
  Где царит Божье Слово в бескрайних веках.
  Дух парит над страной ,благодатью сея,
  Каждый день проявляясь в пресветлых умах.

  Цветёт Русское Слово, как вечное древо,
  В Доме , где посадили  Поэты свой Сад.
  Льёт зарю Человек ,чтоб жива была нива-
  Племя Русских Поэтов  достойно наград.

  Слово Жизни несёт от страницы  к странице
  В укрепление Духом  российских границ.
  Будет славный народ весь духовно трудиться
  Как единый и божий чудотворный  мудрец.                        

© Copyright: Людмила Бодня(Евлалия), 2014

Регистрационный номер №0220279

от 11 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220279 выдан для произведения:              23
О, В е л и к о е   Р у с с к о е   С л о в о.

               " Как материал словестности
                 язык СЛАВЯНО-РУССКИЙ 
                 бесспорно превосходит 
                 все европейские."
                               А.С.Пушкин

О ,Великое Русское Слово,
Украшаешь славянский наш край
Добром,Милостью Отчего Дома-
Горишь Истиной,не угасая.

Во вселенной летишь Ты,как пламя,
Устремляясь на свой Материк.
Отзываясь на русское имя,
Изменяешь Планеты всей лик.

Человека творишь Ты и Землю,
В лучезарный рассвет их ведёшь.
Опускаясь с космической стели,
Исполином в материи живёшь.

Нет преграды,границы-той силы,
Погасить чтобы Слово смогла,
Ибо Образом Матери милой 
Растворится вся серая мгла.

А святым,говорящим по-русски, 
Одевается Небом венец.
Путь прекрасный,но очень узкий
Помогает пройти Им Отец.

Они зорко стоят над Планетой,
Бурлят речи в родных их местах.
Слова чести,любви и привета
Не смолкают в целебных устах...

О Великое Русское Слово,
Благовестный сияющий звук!
Ты материи земной-основа,
Чудотворец божественных рук.
 
Рейтинг: +1 382 просмотра
Комментарии (2)
Вячеслав Сергеечев # 13 июля 2014 в 00:41 0
Хорошо написано, с душой светлой и чистой! Некоторые огрехи не умаляют достоинств стихотворения. elka
Людмила Бодня(Евлалия) # 24 июля 2014 в 05:35 0
Спасибо за отклик.Рада новому знакомству.