О театре

5 апреля 2013 - Олег Сорокин
article128264.jpg

 

О театре

Искусство лицедейства сквозь века,
Будило чувства светлые с улыбкой.
Приятно в ближнем видеть дурака,
И осознав, что жизнь твоя глупа,
Со смехом признавать свои ошибки.
                        *   *   *
Есть люди, в коих сонм душевных чувств,
Едва вмещается в каноны восприятия.
Они рождаются под знаками искусств,
И с Мельпоменой заключив союз,
С другими судьбами сливаются в объятиях.

Они страстям сознанье подчинив,
Включают в нас сопереживание.
И свято учат верить и любить,
Но сердце состраданию открыв,
Свою судьбу приносят на заклание.

Фатально всё и беспощадный рок,
Не жалует соперников со сцены.
Кто душу праведную, словно Данко сжёг,
Других заставив выучить урок,
Под знаком вездесущей Мельпомены.

Вся жизнь театр, по воле провидения,
А мы в ней лишь статисты и актёры.
Пусть мимолётна роль, цени мгновения,
Воспринимай с любовью откровения,
Чтоб оправдать надежды режиссера.

© Copyright: Олег Сорокин, 2013

Регистрационный номер №0128264

от 5 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128264 выдан для произведения:

 

О театре

Исскуство лицедейства сквозь века,
Будило чувства светлые с улыбкой.
Приятно в ближнем видеть дурака,
И осознав, что жизнь твоя глупа,
Со смехом признавать свои ошибки.
                        *   *   *
Есть люди, в коих сонм душевных чувств,
Едва вмещается в каноны восприятия.
Они рождаются под знаками искусств,
И с Мельпоменой заключив союз,
С другими судьбами сливаются в объятиях.

Они страстям сознанье подчинив,
Включают в нас сопереживание.
И свято учат верить и любить,
Но сердце состраданию открыв,
Свою судьбу приносят на заклание.

Фатально всё и беспощадный рок,
Не жалует соперников со сцены.
Кто душу праведную, словно Данко сжёг,
Других заставив выучить урок,
Под знаком вездесущей Мельпомены.

Вся жизнь театр, по воле провидения,
А мы в ней лишь статисты и актёры.
Пусть мимолётна роль, цени мгновения,
Воспринимай с любовью откровения,
Чтоб оправдать надежды режиссера.
 
Рейтинг: +1 287 просмотров
Комментарии (2)
Анна Шухарева # 6 апреля 2013 в 22:01 0
Вы правы, Олег!

Олег Сорокин # 6 апреля 2013 в 22:27 0
...благодарю Вас...

с теплом инок