О себе

17 октября 2012 - tamara
article85138.jpg

Я- какая? Я очень мягкая,

Меня скомкать совсем не сложно.

Я от песен могу заплакать,

Вашу боль ощущаю кожей,

 

И готова примчаться на помощь,

Если надо на край света.

Как капуста, иль схожий овощ,

Я бываю душой раздета.

 

Не таю от других секретов.

Их, пожалуй, и вовсе нету.

Сок несладкий у жизни  отведав,

Отвожу от знакомых беды.

 

Про себя рассказать ?- Ранима,

Промолчу, чем сказать сгоряча.

Не пройти, не заметив, мимо,

Я, как в темень ночную, свеча,

 

Или шляпка гвоздя, битая,

Всё торчу, как ни прячь, на виду.

Не назойлива, не завидую,

Кто ухожен, как в царском саду.

 

Поломать меня проще простого,

Разве глазом успею моргнуть,

Но бываю с врагами сурова,

Тут меня, как скалу, не свернуть.

 

Своим принципам не изменяю.

Я умею стоять до конца.

Да, я мягкая, я не злая,

Не найдёте во мне два лица.

© Copyright: tamara, 2012

Регистрационный номер №0085138

от 17 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085138 выдан для произведения:

Я- какая? Я очень мягкая,

Меня скомкать совсем не сложно.

Я от песен могу заплакать,

Вашу боль ощущаю кожей,

 

И готова примчаться на помощь,

Если надо на край света.

Как капуста, иль схожий овощ,

Я бываю душой раздета.

 

Не таю от других секретов.

Их, пожалуй, и вовсе нету.

Сок несладкий у жизни  отведав,

Отвожу от знакомых беды.

 

Про себя рассказать ?- Ранима,

Промолчу, чем сказать сгоряча.

Не пройти, не заметив, мимо,

Я, как в темень ночную, свеча,

 

Или шляпка гвоздя, битая,

Всё торчу, как ни прячь, на виду.

Не назойлива, не завидую,

Кто ухожен, как в царском саду.

 

Поломать меня проще простого,

Разве глазом успею моргнуть,

Но бываю с врагами сурова,

Тут меня, как скалу, не свернуть.

 

Своим принципам не изменяю.

Я умею стоять до конца.

Да, я мягкая, я не злая,

Не найдёте во мне два лица.

 
Рейтинг: +5 246 просмотров
Комментарии (8)
Александр Тулбу # 17 октября 2012 в 18:01 0
Рассказ о себе, Тамара, впечатляет) Приятно почитать) v
tamara # 18 октября 2012 в 07:26 0
Спасибо, Александр ! С теплом- Тамара 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ирина Рудзите # 17 октября 2012 в 20:20 0
tamara # 18 октября 2012 в 07:30 0
Иринушка, дорогая, спасибо за солнечный лучик в окне !- Тамара
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 17 октября 2012 в 22:04 0
Хорошее стихотворение. Интересные сравнения. НО - есть над чем поработать. big_smiles_138 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
tamara # 20 октября 2012 в 16:12 0
Спасибо за отзыв и неравнодушие !- Тамара
Олег Бескровный # 17 октября 2012 в 23:09 0
Смена ритмики немного царапает. Но, в целом, стих хороший и интересен. Читается легко, образы удачные. Спасибо.

5min
Елена ... # 27 октября 2012 в 21:03 0
super