ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О полной свободе

О полной свободе

4 октября 2012 - Олег Сорокин
article81678.jpg

 

О полной свободе

Полной *свободы* в жизни не бывает, 
Закон над нами, государство, совесть.
Всё остальное проще называют,
Хаос, бардак и просто вседозволенность.
Как бы ни плОхо *государство* было,
Его задача, правила игры.
Коль функции свои не позабыло,
Массы хватать не будут топоры.
Для осознания же воли и свободы,
Необходимо в бездну заглянуть.
Лишь духом просветлённые народы,
Пройдут без крови этот сложный путь.
             *   *   *
Ведь:- *лучшее известно враг хорошего*,
И примеряя *хаос* и *свободу*,
Как часто мы бываем огорошены,
Субстанцией совсем иного рода.

© Copyright: Олег Сорокин, 2012

Регистрационный номер №0081678

от 4 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081678 выдан для произведения:

 

О полной свободе

Полной *свободы* в жизни не бывает, 
Закон над нами, государство, совесть.
Всё остальное проще называют,
Хаос, бардак и просто вседозволенность.
Как бы ни плОхо *государство* было,
Его задача, правила игры.
Коль функции свои не позабыло,
Массы хватать не будут топоры.
Для осознания же воли и свободы,
Необходимо в бездну заглянуть.
Лишь духом просветлённые народы,
Пройдут без крови этот сложный путь.
             *   *   *
Ведь:- *лучшее известно враг хорошего*,
И примеряя *хаос* и *свободу*,
Как часто мы бываем огорошены,
Субстанцией совсем иного рода.
 
Рейтинг: +1 250 просмотров
Комментарии (2)
0 # 4 октября 2012 в 20:00 0
Остро, правдиво.
Олег Сорокин # 4 октября 2012 в 20:39 +1
рад Вас видеть сестрица...с тёплыми улыбками инок