[Скрыть]
Регистрационный номер 0461461 выдан для произведения:
О свойствах музыки давно
Узнали люди и привыкли,
Что без неё жизнь всё равно,
Что жизнь без воздуха и мысли.
Что жизнь без света и любви,
Без окружающей природы,
Что дарит жанр не мне, увы,
А музыкантам разной моды.
Где есть пространство и среда,
Связь с отголосками их ритмов,
Аранжировок череда –
И вальс, и джаз, и песни Битлов…
Суть миромузыки пойму,
Внимая звукоощущенье:
Летит рассветный миг во тьму
И в душу, словно скрипки пенье.
PS. Слушая ЛЮБИМУЮ музыку, всегда хочется остановить ускользающее
прекрасное мгновение, удержать этот неуловимый момент гениального
божественного творения. Музыка связана и с окружающим миром, и
с душой человека, с его эмоциями…
Греческий композитор – Микис Теодоракис – считает, что «душа Музыки
как восход Солнца: одета в утреннюю дымку и росу».