[Скрыть]
Регистрационный номер 0086054 выдан для произведения:
Муза - всепоглощающая страсть и вдохновение
"Музы, молю - из толпы многогрешного града людского
Вечно влеките к священному свету скиталицу-душу!
Пусть тяжелит ее мед ваших сот, укрепляющий разум,
Душу, чья слава в одном - в чарующем ум благоречье".
Прокл
О, Муза! Где твоя рука,
Что направляет в мир поэта?
Хочу с тобою на века
Встречать закаты и рассветы.
В потоке бесконечных дней
Надежду даришь не случайно,
Приносишь вдохновенье мне
И манишь в неизвестность тайны.
О, муза! Властвуй надо мной,
Проснись со мною утром ранним
И, будто сладкое вино,
В крови буди огонь желаний.
Развей сомнения, чтоб вновь
В моей душе весна запела.
И чтоб желанная любовь
Меня в осенний день согрела.
О, Муза! Ты моя сестра.
Верни мои былые чувства.
И пусть попутные ветра
Зовут в ярчайший мир искусства.
Исполнив твой каприз любой,
Я стану лучше и сильнее.
Мы вместе справимся с тобой,
И всё вдвоём преодолеем.