ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О мудрость!

О мудрость!

11 декабря 2011 - Евгений Боровой

Последней страстью млеет бабье лето,
Искусы мира облачая в глянец,
А я набрёл на скит анахорета,
Где чёток чернь перебирает старец.
«Скажи мне, отче, в чём моё спасенье,
Ведь и меня уже объяла проседь?..»
─ Коль ты задумался о воскресенье,
Не молви слов, пока тебя не спросят.
…Как жаль: немало исчитал я книг,
Но сути этой мудрой не постиг!

 

© Copyright: Евгений Боровой, 2011

Регистрационный номер №0003120

от 11 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003120 выдан для произведения:

Последней страстью млеет бабье лето,
Искусы мира облачая в глянец,
А я набрёл на скит анахорета,
Где чёток чернь перебирает старец.
«Скажи мне, отче, в чём моё спасенье,
Ведь и меня уже объяла проседь?..»
─ Коль ты задумался о воскресенье,
Не молви слов, пока тебя не спросят.
…Как жаль: немало исчитал я книг,
Но сути этой мудрой не постиг!

 

 
Рейтинг: 0 462 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!