О куклах

26 марта 2014 - Зинаида Маркина

О куклах

Все говорят, у кукол нет души.
Но присмотрись внимательнее, стОит.
Одни печальны, ликом хороши,
Другие - развеселые герои.
У кукол назначение свое.
В театре веселят они детишек.
Петрушка славный пляшет и поет,
А детки спят, обняв из плюша мишек.
Вот Буратино -жуткий озорник,
А с ним Пьеро, печальное созданье.
Один смеяться и шутить привык,
Другой - грустить. Такое подсознанье.
Мальвина - слишком правильна она,
Зато скучна, хотя мила, прелестна.
А, впрочем, это не ее вина,
Здесь кукольного автора наследство.
Так есть душа у кукол или нет?
Сказать об этом очень-очень сложно.
Все куклы спят...и ждут они рассвет.
Прошу вас, будьте с ними осторожны.

© Copyright: Зинаида Маркина, 2014

Регистрационный номер №0204276

от 26 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204276 выдан для произведения:

О куклах

Все говорят, у кукол нет души.
Но присмотрись внимательнее, стОит.
Одни печальны, ликом хороши,
Другие - развеселые герои.
У кукол назначение свое.
В театре веселят они детишек.
Петрушка славный пляшет и поет,
А детки спят, обняв из плюша мишек.
Вот Буратино -жуткий озорник,
А с ним Пьеро, печальное созданье.
Один смеяться и шутить привык,
Другой - грустить. Такое подсознанье.
Мальвина - слишком правильна она,
Зато скучна, хотя мила, прелестна.
А, впрочем, это не ее вина,
Здесь кукольного автора наследство.
Так есть душа у кукол или нет?
Сказать об этом очень-очень сложно.
Все куклы спят...и ждут они рассвет.
Прошу вас, будьте с ними осторожны.

 
Рейтинг: 0 309 просмотров
Комментарии (2)
Илья Корабел # 26 марта 2014 в 16:35 0
Интересно) Я тоже пару стихов про кукол написал)
Зинаида Маркина # 28 марта 2014 в 00:29 0
Спасибо за то, что вы читаете мои стихи