ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О ком грустишь, смерть?

О ком грустишь, смерть?

6 ноября 2021 - Алексей Куренков

Мне прожитых лет не жаль,
С душою я жил в ладу,
И лет, что умчались в даль,
Я боле уже не найду.
 
В прошедшем оставил след,
То дети мои и стихи,
И в памяти тёплый свет,
Не давит мои грехи.
 
Жизнь строил конечно сам,
Поблажек не получал,
Доверив мечтам – паруса,
В порт Счастью искал причал.
 
Со мною года мои,
Учений и знаний кладь,
И жажда любви в крови,
Под парус готовы встать.
 
Я в завтра с надеждой гляжу,
Навстречу с ней делаю шаг,
В хорошее с верой живу,
Иначе – нельзя ни как.
 
А смерть, коль ко мне придёт,
За стол усажу с собой,
Пусть выпьет со мной и споёт,
А там в небеса на покой.
 
Не стану цепляться за дни,
Минут не стану просить,
А вместо её суетни,
Как я предложу – пожить.
 
Ведь просто – покинуть мир,
А ты меж невзгод поживи,
Где правит чиновник – вампир,
Где правда в рубцах и крови.
 
Я знаю ты всех посетишь,
Но только, не всякий нальёт,
Скажи смерть, о ком ты грустишь?
Кто умер, иль тех, кто живёт?
 
 

© Copyright: Алексей Куренков, 2021

Регистрационный номер №0500070

от 6 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500070 выдан для произведения:
Мне прожитых лет не жаль,
С душою я жил в ладу,
И лет, что умчались в даль,
Я боле уже не найду.
 
Я в прошлом оставил след,
То дети мои и стихи,
И в памяти тёплый свет,
Не давят мои грехи.
 
Я жизнь свою строил сам,
Поблажек не получал,
Доверив мечтам – паруса,
Я к счастью искал причал.
 
Со мною года мои,
Учений и знаний кладь,
И жажда любви в крови,
Под парус готовы встать.
 
Я в завтра с надеждой гляжу,
Навстречу ей делаю шаг,
Я в лучшее с верой живу,
Иначе – нельзя ни как.
 
А смерть, коль ко мне придёт,
За стол усажу с собой,
Пусть выпьет со мной и споёт,
А там в небеса на покой.
 
Не стану цепляться за дни,
Минут не стану просить,
А вместо её суетни,
Как я предложу – пожить.
 
Ведь просто – покинуть мир,
А ты меж невзгод поживи,
Где правит чиновник – вампир,
Где правда в рубцах и крови.
 
Я знаю ты всех посетишь,
Но только, не всякий нальёт,
Скажи смерть, о ком ты грустишь?
Кто умер, иль тех, кто живёт?
 
 
 
Рейтинг: +3 142 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 6 ноября 2021 в 20:03 +1
Дорогой Александр!Я в восторге и в восхищении
от Вашего сердечного песнопения
Об интересно прожитой жизни
На благо семьи и Отчизны!
Ведь все мы не вечны,
И жизнь у каждого не бесконечна.
Спасибо за прекрасное стихотворение!
Желаю долгих,счастливых лет в продолжении!!
Алексей Куренков # 8 ноября 2021 в 11:45 0
Спасибо Марта за поэтический отклик в душе!

buket-roz