О душе

 

Я рвать куски от жизни не умею,
Пусть замка и «ролс-ройса» не имею,
Довольствуюсь лишь тем, что заслужил,
И радуюсь, что честно день прожил.

Пусть кто-то скажет, это не зачтется,
И над моим чудачеством смеется.
Но честь ведь не товар, ее не купишь,
Ну, а без чести, как с душой поступишь?

Ведь, что душа бессмертна, я уверен,
А потому, беречь ее намерен,
От жадности, корысти и обмана,
От пустоты, предательства, дурмана.

Со временем, с душою расстаемся,
На землю в новом виде мы вернемся.
Кто в образе свиньи, а кто гиены,
В текущей жизни видим эти сцены.

Моя душа, через века вернется,
И с нею новый человек  проснется,
И заживет счастливо он и честно,
А в будущем, я верю, интересно!

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0139442

от 30 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139442 выдан для произведения:

 

Я рвать куски от жизни не умею,
Пусть замка и «ролс-ройса» не имею,
Довольствуюсь лишь тем, что заслужил,
И радуюсь, что честно день прожил.

Пусть кто-то скажет, это не зачтется,
И над моим чудачеством смеется.
Но честь ведь не товар, ее не купишь,
Ну, а без чести, как с душой поступишь?

Ведь, что душа бессмертна, я уверен,
А потому, беречь ее намерен,
От жадности, корысти и обмана,
От пустоты, предательства, дурмана.

Со временем, с душою расстаемся,
На землю в новом виде мы вернемся.
Кто в образе свиньи, а кто гиены,
В текущей жизни видим эти сцены.

Моя душа, через века вернется,
И с нею новый человек  проснется,
И заживет счастливо он и честно,
А в будущем, я верю, интересно!

 
Рейтинг: +2 287 просмотров
Комментарии (6)
Григорий Стольников # 30 мая 2013 в 09:59 0
Браво!!! Очень интересные мысли))) Прожить свои года, не потеряв достоинства))) Еще раз, браво!! super
Владимир Винников # 1 июня 2013 в 04:42 0
Большое спасибо!
Эльвира Ищенко # 30 мая 2013 в 10:24 0
Отличный,мудрый стих!! supersmile flower
Владимир Винников # 1 июня 2013 в 04:42 0
Большое спасибо!
Тая Кузмина # 28 июня 2013 в 16:56 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ПИШЕТЕ!! ura
Владимир Винников # 29 июня 2013 в 20:07 0
Большое спасибо!