О душе

8 апреля 2013 - Денис Маркелов
Не стареет душа у людей.
Только тело, что требует дани…
И какой-то невиданной дряни
И каких-то нелепых идей.
 
А душа, как ребёнок слепой.
Только слышит и чувствует время.
И его очень тяжкое бремя,
Словно ворот висит над водой.
 
Старость душу порой удивит…
Ведь темница вся в дырах от злости
И грызут бесенята там кости,
Словно камни жуёт динамит.
 
Взрыв – усталость – и вновь пустота…
Ты не чувствовал раньше отсталость
Только скука навеки осталась,

Словно тень от чужого креста

© Copyright: Денис Маркелов, 2013

Регистрационный номер №0128988

от 8 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128988 выдан для произведения:
Не стареет душа у людей.
Только тело, что требует дани…
И какой-то невиданной дряни
И каких-то нелепых идей.
 
А душа, как ребёнок слепой.
Только слышит и чувствует время.
И его очень тяжкое бремя,
Словно ворот висит над водой.
 
Старость душу порой удивит…
Ведь темница вся в дырах от злости
И грызут бесенята там кости,
Словно камни жуёт динамит.
 
Взрыв – усталость – и вновь пустота…
Ты не чувствовал раньше отсталость
Только скука навеки осталась,

Словно тень от чужого креста

 
Рейтинг: +4 407 просмотров
Комментарии (1)
Андрей Балабаев # 17 апреля 2013 в 20:49 0
Справедливо.
c0137