ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О доблестях, о подвигах, о славе...

О доблестях, о подвигах, о славе...

18 февраля 2013 - Валерий Левченко

Когда б у меня были лавры,

подался бы я в бакалавры

литературных наук –

мною гордился бы внук.

 

Ни лавров пока и ни внука,

труб медных не слышу я звука,

а лавры – завянут, засохнут,

потомки ни ахнут, ни охнут.

 

Лавровый венок пожелтевший

вряд ли бы внука утешил.

Попробует листья на зуб –

"Сгодится хотя бы на суп!”.

 

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0117987

от 18 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117987 выдан для произведения:

Когда б у меня были лавры,

подался бы я в бакалавры

литературных наук –

мною гордился бы внук.

 

Ни лавров пока и ни внука,

труб медных не слышу я звука,

а лавры – завянут, засохнут,

потомки ни ахнут, ни охнут.

 

Лавровый венок пожелтевший

вряд ли бы внука утешил.

Попробует листья на зуб –

“Сгодится хотя бы на суп!”.

 

 
Рейтинг: +2 281 просмотр
Комментарии (2)
Евгений Казмировский # 2 июля 2013 в 11:47 0
Опять браво вашей иронии!
Валерий Левченко # 10 июля 2013 в 07:38 0
Спасибо.