ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О чём рождаются стихи

О чём рождаются стихи

20 октября 2016 - Екатерина Глушкова
article359265.jpg
Однажды муза в мир явилась,
Чтоб в людях рифму разбудить,
Едва ли сердце в людях билось,
Мир без поэтов стал душить.
Рифмуя мысли об изменах,
О смерти или о любви,
Жизнь закипала снова в венах,
Дыханье музы улови.
А где-то в сумрачных долинах 
Ютился тихо ассонанс,
Тогда созвучно муза, хлынув, 
Слагала свой в стихах романс.
Явилась муза вдохновенья,
Стереотипы удалить,
Теперь поэзия в расцвете,
Искусство в людях будет жить.
Хорошей кажется погода,
И всем не важно время года.  

 

© Copyright: Екатерина Глушкова, 2016

Регистрационный номер №0359265

от 20 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0359265 выдан для произведения: Однажды муза в мир явилась,
Чтоб в людях рифму разбудить,
Едва ли сердце в людях билось,
Мир без поэтов стал душить.
Рифмуя мысли об изменах,
О смерти или о любви,
Жизнь закипала снова в венах,
Дыханье музы улови.
А где-то в сумрачных долинах 
Ютился тихо ассонанс,
Тогда созвучно муза, хлынув, 
Слагала свой в стихах романс.
Явилась муза вдохновенья,
Стереотипы удалить,
Теперь поэзия в расцвете,
Искусство в людях будет жить.
Хорошей кажется погода,
И всем не важно время года.  

 
 
Рейтинг: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!