ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О чём писать сонет

О чём писать сонет

17 февраля 2014 - Татьяна Белова

О чём писать сонет, когда кругом

Всё рушится, и нет конца разрухе?

Идёт на смену крепенькой старухи –

Дряхлеющая дева с костылём…

Кому писать сонет, когда вокруг

Бездумных лиц унылая когорта?

Когда ты сам уже – второго сорта

И боле - нет, тех преданных подруг…

Зачем писать сонет, когда прочесть

Его уже никто не в состояньи?

И дело даже не в образованьи, -

Во нравах, предпочетших правде – лесть;

В желаниях, затмивших честь и разум;

И в жажде взять бесплатно: всё и сразу!

© Copyright: Татьяна Белова, 2014

Регистрационный номер №0192157

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192157 выдан для произведения:

О чём писать сонет, когда кругом

Всё рушится, и нет конца разрухе?

Идёт на смену крепенькой старухи –

Дряхлеющая дева с костылём…

Кому писать сонет, когда вокруг

Бездумных лиц унылая когорта?

Когда ты сам уже – второго сорта

И боле - нет, тех преданных подруг…

Зачем писать сонет, когда прочесть

Его уже никто не в состояньи?

И дело даже не в образованьи, -

Во нравах, предпочетших правде – лесть;

В желаниях, затмивших честь и разум;

И в жажде взять бесплатно: всё и сразу!

 
Рейтинг: +2 312 просмотров
Комментарии (2)
Годунова Катерина # 17 февраля 2014 в 06:37 0
Мощно написано! До мурашек! ura
Татьяна Белова # 17 февраля 2014 в 13:45 0
Спасибо:)