ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → О будущем не говорю

О будущем не говорю

13 февраля 2020 - Klim_Piter
О будущем не говорю.
Не размышляю, как бывало.
Перемещаюсь к ноябрю,
К началу ледяного бала,

Снегам, безмолвию, дорог,
Ведущих дальше, дальше - в зиму.
Неповоротливости строк,
Что в стол пойдут или в корзину.

К застывшей измороси звезд
Не обращаюсь за ответом.
Язык примет довольно прост,
Но страшно все вручать приметам,

И ждать до вздоха - "Не сбылось".
Воскреснуть снова, снова быть и
Вращать невидимую ось
"Не предначертанных" событий.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0467484

от 13 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467484 выдан для произведения: О будущем не говорю.
Не размышляю, как бывало.
Перемещаюсь к ноябрю,
К началу ледяного бала,

Снегам, безмолвию, дорог,
Ведущих дальше, дальше - в зиму.
Неповоротливости строк,
Что в стол пойдут или в корзину.

К застывшей измороси звезд
Не обращаюсь за ответом.
Язык примет довольно прост,
Но страшно все вручать приметам,

И ждать до вздоха - "Не сбылось".
Воскреснуть снова, снова быть и
Вращать невидимую ось
"Не предначертанных" событий.
 
Рейтинг: +7 140 просмотров
Комментарии (2)
Елена Нацаренус # 14 февраля 2020 в 13:41 0
Вчера - прошло, его не вернуть...а завтра - непредсказуемо! Я тоже
далеко вперёд ничего не задумываю. Надо жить сегодня, по мере сил и
возможностей.
Мне близка эта философия жизни, Клим. Спасибо!
Klim_Piter # 14 февраля 2020 в 13:53 0
Спасибо, Елена за отклик. Все ...так. Другой жизни не будет. "Вечная" жизнь - это шорох в непроглядной ночи. Многие готовятся к "вечной", но почему-то цепляются за эту)
С уважением,