КОкон

12 февраля 2020 - Klim_Piter
Шаги в ночи - отсутствие ходьбы
Для стен, обоев, потолка и окон.
Вот так же наступление судьбы,
Должно быть, и воспринимает кокон.

Враждебное пространство темноты.
Казалось бы надежная защита.
Надежен фронт, но ненадежен тыл
И в каждый сантиметр тьма зашита.

И остается обратится в слух,
Рисуя по наитию картины,
Где избранный сюжет - одно из двух:
Свобода, бесконечность карантина

С надеждой различить ориентир
(Внезапный шорох, половица скрипнет):
Ночная жизнь напуганных квартир-
Утроившихся сумерек постскриптум.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0467430

от 12 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467430 выдан для произведения: Шаги в ночи - отсутствие ходьбы
Для стен, обоев, потолка и окон.
Вот так же наступление судьбы,
Должно быть, и воспринимает кокон.

Враждебное пространство темноты.
Казалось бы надежная защита.
Надежен фронт, но ненадежен тыл
И в каждый сантиметр тьма зашита.

И остается обратится в слух,
Рисуя по наитию картины,
Где избранный сюжет - одно из двух:
Свобода, бесконечность карантина

С надеждой различить ориентир
(Внезапный шорох, половица скрипнет):
Ночная жизнь напуганных квартир-
Утроившихся сумерек постскриптум.
 
Рейтинг: +2 115 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 25 марта 2020 в 11:36 0
такие замечательные мысли идущие из глубин души... pisatel
Klim_Piter # 25 марта 2020 в 12:05 +1
Спасибо! c0411