ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Нытьё старого графомана

Нытьё старого графомана

Года к закату клонятся,
склероз, артрит, бессоница,
и в эти дни осенние
припёрлось вдохновение –
не дочка Аполлонова,
жилица Геликонова,
а ни на что не гожая
калика перехожая.
О встрече с музой грежу я,
беззубым ртом пюре жуя.
Ты где ж, моя поэзия,
как ландыш или фрезия!?
Зачем мне эта странница,
кому она понравится:
корявая, дырявая,
ни левая, ни правая,
ни божия, ни бесова,
как пятка ахиллесова,
тупая, приставучая,
пришла в мой дом по случаю,
не выгнать и не вылечить.
Пишу, часами сидючи,
стихи, как гири тяжкие,
внушённые бродяжкою –
убогие, недужные
и никому не нужные.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2017

Регистрационный номер №0380592

от 24 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380592 выдан для произведения: Года к закату клонятся,
склероз, артрит, бессоница,
и в эти дни осенние
припёрлось вдохновение –
не дочка Аполлонова,
жилица Геликонова,
а ни на что не гожая
калика перехожая.
О встрече с музой грежу я,
беззубым ртом пюре жуя.
Ты где ж, моя поэзия,
как ландыш или фрезия!?
Зачем мне эта странница,
кому она понравится:
корявая, дырявая,
ни левая, ни правая,
ни божия, ни бесова,
как пятка ахиллесова,
тупая, приставучая,
пришла в мой дом по случаю,
не выгнать и не вылечить.
Пишу, часами сидючи,
стихи, как гири тяжкие,
внушённые бродяжкою –
убогие, недужные
и никому не нужные.
 
Рейтинг: +4 581 просмотр
Комментарии (4)
Вячеслав Рындин # 30 марта 2017 в 10:30 +2
оптимистично...правдиво...с надеждой на успех!будьмо! 39
Геннадий Солодилов # 30 марта 2017 в 12:49 +1
Да, ну его, этот успех! Выходи, кланяйся. А спина?
Спасибо!
Сергий Дугулман-Тщевский # 20 апреля 2018 в 16:18 +1
О встрече с музой грежу я,
беззубым ртом пюре жуя... hihi

Но стихи, конечно, потрясающие. Чтобы яздесь, на парнасе, делал, без таких интересных авторов, как вы v
Геннадий Солодилов # 20 апреля 2018 в 18:01 0
Спасибо, Сергей!